Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 22:07:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 183 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фото старого Гродно - 3  (Прочитано 662739 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 21 Июль 2009, 11:57:47 »

Пользуясь затишьем в теме, создаю новую.

Предыдущие обсуждения старых фото здесь:

Фото старого Гродно - 1
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3831.0

Фото старого Гродно - 2
http://forum.grodno.net/index.php?topic=37673.0
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 02:40:25 от SZA » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 15 Июнь 2016, 23:09:41 »

уже и в галерее разместим?
Не вопрос. Сейчас закину.

Добавлено: [time]Срд 15 Июн 2016 22:46:21[/time]
Минск
Минск, привокзальная площадь.

Всё не так просто. Вы читали подпись под фото? "Фото оригинальное минск гродно?? 50 года"
Т.е. автор, выложивший фото на аукцион, то же растерялся. Подпись на  других фотографиях из общей папке, где лежало это фото были :

Но вид всем знакомый. Вот действительно Минск:

Всё вроде сходится. Хотя и внешне. Но различия видны. Надо спрашивать разрешения у автора всех фоток из этой папки, разместить их здесь, что бы все увидели, что собирались сделать в Гродно в 1955 году.
Но пока я этого разрешения не получил, расскажу на словах. То , что на фотографии, которую я разместил, это проект. Его собирались воплотить в Гродно. Видимо архитектор был один и тот же, что и в Минске. Но если в Минске проект воплотили, то в Гродно нет. И слава богу.
На второй фотке из этой папки - проект застройки Советской площади. Он почти воплотился в то, что мы видим сегодня, только гостиница  "Неман"выглядит по-другому. А вот дом, в котором сейчас торговый дом "Батория" выглядит, как  дом справа на моём фото. И тогда,  когда я первый раз увидел эти фотографии, я предположил, что это и есть проект ул. К. Маркса, после расширения и застройки. Тем более что об этом писал и В. Саяпин и Ю.Кишик в книге про градостроительство в Гродно. Всю застройку между улицами К.Маркса и Кирова собирались снести и продлить совр. пр. Космонавтов до Советской площади( и далее в совр. Коложский парк). Фарный костёл то же собирались убирать. Но когда об этом проекте узнали католики( по воспоминаниям старожилов( и я об этом уже писал), они заполнили весь храм людьми, стали снаружи на колени, взялись за руки, и взрослые и дети, и просили власти не сносить их храм. И власти "пошли на попятную". Так что всё становилось на свои места. Это Гродно и неосуществлённый проект 50-х. Меня только смущало здание в конце улицы( видно за фонтаном.
Но сейчас, когда писал этот пост, решил рассмотреть все остальные фотографии более внимательно. И увидел, что подобные здания и сквер с фонтаном собирались делать в занеманской части, в районе совр. Обувной фабрики. Перпендикулярно совр. ул. Советских пограничников. В общем буду просить разрешения разместить фотки этого проекта в нашей галерее, что бы совместными усилиями попробовать понять где в Гродно это пытались сделать, но не сделали.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 20:35:17 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 183 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт