MountainCat, скажите пожалуйста. Каковы причины этой гиперемии, в этом случае могут помочь инстилляции? Может конкретно в моем случае что посоветуете? Может какие травы есть вэтом случае работающие, у меня уже нет сил. Второй год пошел , как я маюсь с этим мочевым...у девчонок хоть понятно: диагноз - ТУР- и все проблемы решены. А у меня не пойми что Есть еще вопросы. Я мочевой берегу, диета, отказ от спиртного полнейший и все такое. Вот насчет трех продуктов не могу найти инфо, вернее она разнится. Лук , чеснок и мед можно? Без термической обработки? И в разумных количествах конечно.А не может ли грибок Кандида быть причастным ко всем этим проблемам? Дело в том, что, нередко мои циститы сопровождаются воспалениями по женски, делала посев во время обострения, находили кандиду. Вот не пойму, то ли она(кандида) от бесконечных приемов АБ возникает, то ли сама по себе у меня в избытке в организме. И посоветуйте что-нибудь супер-пупер полезное( препараты) для кишечника. У меня от этих АБ ужасть что с ним творится..
Причина гиперемии - воспаление (острое или хроническое). В Вашем случае, скорее всего, - хроническое.
Инстилляции колларголом или протарголом - местное противовоспалительное лечение (противомикробное)
Работающие травы... Фитотерапия, чаще всего, либо поддерживающая, либо сопутствующая терапия. - Она не излечивает.
Питание... не имею информации о противопоказаниях к луку и чесноку (тем более после термической обработки).
Можно пробовать антигистаминные препараты.
Кандидоз мочевого пузыря редкое явление, скорее - локализация кандид - половые органы.
Супер-=пупер препараты... Это Вам в ветку про бабок и знахарок.