Ну наконец и я нашёл время поделиться своими впечатлениями о вчерашнем утренним развлечением.

Приехали с другом в 4.30 утра на нижний Неман. У меня снасть сбирулина (жерех, голавль) у него обычная. Перекат первый - всё молчит

Начали бросать на русло - всё молчит

Удивительно даже на мои мелкие приманки ни кто не отзывается - ни тычка. Вывод - погода

Второй перекат тоже самое. Третий перекат со второго заброса у меня резкая поклёвка и запел мой фрикциончик !

Но не долго - разогнутый крючок и сход. Опять заброс, один, второй , третий и опять удар и прекрасная радующая песня фрикциона, и опять не долго - разогнутый крючок

. Цепляю другую приманку помощнее крючки. Пару забросов и таже песня только на минуту дольше.

По повадкам я сразу понял кто там балуется, но всё же решил с этим "ЗВЕРЕМ" побороться на моих условиях. Так продолжалось шесть раз подряд. Не я ему диктовал условия, а он мне и при этом начал ещё и выпрыгивать - так сказать смеяться надо мной: что ты дядя тут мне всякую милюзгу кидаешь, были бы зубы - откусил бы нафиг и пошёл бы ты как мыла в рот набравши

Вобщем достал он меня. Переделываю снасть и пошла игра в мою пользу: в результате два усатых красавца один на 3кг500гр, второй на 3кг100гр. Удовольствие получил огромное - все разошлись мирно.