Вообщем по порядку. С мая прошлого года атакуют циститы, между ними постоянная резь и жжение в уретре.
Была в апреле этого года у Н.А. Нечипоренко, на цистоскопе. Бумажек с заключением не давал, со слов: воспаление на шейке мочевого, одна стенка гиперемирована. Прописал уро-гиал. Но мне не подошла неподъемная цена, тогда предложил ложиться в больничку и лечиться их методами.
Легла. Глянули на цистоскопе. Воспаления на шейке мочевого уже не увидели, но все та же гиперемированная стенка мочевого. Сказали ТУР не надо. Ну я вроде как и рада. Лечение : Два! АБ сразу+ Фурамаг, хочу отметить , что поступала с идеальными анализами и посевом, даже резей не было( уже больше месяца), зачем были АБ в таком случае я так и не поняла, хотя доктор объяснял

Потом инстилляции колларголом. Сделала всего одну, так как ушла домой, потому что все эти процедуры я могу делать в поликлинике по месту жительства и принимать аб самостоятельно. И самое ужасное, что после 2-х дней, проведенных в больнице вернулись резь и жжение, о которых я уже успела позабыть. Вот теперь мучаюсь в догадках, отчего? От цистоскопа? Врятли...я ж и раньше делала эту процедуру...может от колларгола? Короче, лучше б я не ложилась

, тем более повторюсь, последний месяц чувствовала себя идеально. Была у своего уролога, АБ все отменил

,...вот и пойми...про колларгол я озвучила подозрения, так назначил инстилляции с облепихой и йодом.
MountainCat, скажите пожалуйста. Каковы причины этой гиперемии, в этом случае могут помочь инстилляции? Может конкретно в моем случае что посоветуете? Может какие травы есть вэтом случае работающие, у меня уже нет сил. Второй год пошел , как я маюсь с этим мочевым...у девчонок хоть понятно: диагноз - ТУР- и все проблемы решены. А у меня не пойми что
Есть еще вопросы. Я мочевой берегу, диета, отказ от спиртного полнейший и все такое. Вот насчет трех продуктов не могу найти инфо, вернее она разнится. Лук , чеснок и мед можно? Без термической обработки? И в разумных количествах конечно.
А не может ли грибок Кандида быть причастным ко всем этим проблемам? Дело в том, что, нередко мои циститы сопровождаются воспалениями по женски, делала посев во время обострения, находили кандиду. Вот не пойму, то ли она(кандида) от бесконечных приемов АБ возникает, то ли сама по себе у меня в избытке в организме.
И посоветуйте что-нибудь супер-пупер полезное( препараты) для кишечника. У меня от этих АБ ужасть что с ним творится..