Issa79, жизнь несправедливая штука, что тут скажешь. Но всегда можно вернуться в следующем году.
или мы по-разному видим справедливость. Справедливо ли, что люди с целевым направлением обходят при поступлении тех, кто сдал выше, но на общих основаниях? С позиции тех, у кого лучше знания, не справедливо. А с позиции тех, кто, взяв направление, обязуется отпахать два года в Ебенишках-- очень даже. Справедливо ли, что дети, живущие под самой гимназией и относящиеся к ней по прописке, после 5го класса вынуждены будут ходить вообще в другую школу через дорогу только потому, что не вытягивают учебу на одни десятки? а другие дети, живущие под обычной школой, спокойно учатся в ней все 9/11 лет, и не испытывают стресса от поступления в 5 класс и вылета из родных стен? Справедливо ли, что ребенок, чьи окна выходят прямо на детский садик, но который родился летом, будет ездить 7 остановок по утрам? А справедливо ли, что мама троих детей с утра должна объехать три разных сада, так как ей не дали место в одном? Продолжать можно долго, ведь сделать так, чтобы всем одновременно было хорошо, удобно и справедливо, никак не получится. Всегда есть две стороны медали.
Что-то у Вас все в кучу.
А я не понимаю Вашу тягу к "стенам во дворе". Да, удобно, но тогда не вижу смысла зваться гимназиями, если туда не отбирают лучших, а по прописке и родству.
Добавлено: 12 Июнь 2016, 11:39:28
Я просто не очень понимаю такой позиции, как "не попали в эту гимназию-- побежим в ту"-- то есть людям, в принципе, пофиг, какая, лишь бы гимназия?
Вовсе не все равно. Есть гимназии с похожими профилями. Не прошел в одну - можно попробовать в другую с похожим профилем, но баллом пониже. Я не говорю, что сначала шел в математическую, а потом -художественную. Абы поступить.
Добавлено: 12 Июнь 2016, 12:40:31
а уж если такие хождения разрешать-- то делать сразу не вступительные экзамены, а ЦТ И принимать любые документы откуда угодно. Как в ВУЗ. Вот это будет реальная справедливость.
С этим согласна.И тут будет реальный конкурс.
Добавлено: 12 Июнь 2016, 13:45:26
И я вот не знаю сейчас, что будет, если он провалит в след году экзамены, поведу ли я его в другую какую-то, даже думать об этом мне сейчас страшно.
Сейчас, когда многие молодые семьи живут на задворках, типа Ольшанка, Коробчицы, Зарица, Барановичи, Вишневец и тд. глупо думать, что попадешь в сад или в школу по соседству. Это при союзе мы жили, учились и работали в одном дворе. А что делать тем, кого закинули на Ольшанку? Им все теперь далеко. 1 школа да один сад. Вот и весь выбор. Так что привязываться к стенам считаю не разумным. Хоть это было бы и удобно.
Добавлено: 12 Июнь 2016, 14:47:52
Issa79, жизнь несправедливая штука, что тут скажешь. Но всегда можно вернуться в следующем году.
Каким образом?