Nataniel, чет я тебя не поняла. Я про то, что не все удается так, как задумали. И мне очень жаль деток, которые не прошли с 1 баллом. И да, мы сами живем напротив школы, а вынуждены ходить совершенно в другую за несколько остановок от дома. Но жизнь на этом не заканчивается. Выше нос и искать плюсы в других моментах, работать дальше, учиться и стараться быть лучше вопреки всему.
я о том., что не всегда то, что кажется несправедливым именно мне, есть истинная несправедливость. Есть много факторов разных. Просто вот сегодня моя позиция такова.
Я просто не очень понимаю такой позиции, как "не попали в эту гимназию-- побежим в ту"-- то есть людям, в принципе, пофиг, какая, лишь бы гимназия? Так почему сразу не идти в ту, в которую наверняка пройдете, чтобы не травмировать ребенка? К примеру, в гимназию, в которую идут после первой началки, вообще супернизкий балл, почему сразу туда не пойти... В городской тоже всегда невысокий по сравнению с 10-ой и первой... А сама гимназия тоже славится, прЫстижная... Если бы мне было пофиг, в какую, я бы сразу вела в ту, куда поступит наверняка. Я бы не мучала себя и дитенка ради "попробовать", честно. И я вот не знаю сейчас, что будет, если он провалит в след году экзамены, поведу ли я его в другую какую-то, даже думать об этом мне сейчас страшно. Опять же, если сразу оценки низкие, мало 10-- есть ли смысл рисковать, может, лучше сразу поведу на Фолюш в 3 или 4 экзамены сдавать...
Добавлено: 12 Июнь 2016, 14:26:55
а уж если такие хождения разрешать-- то делать сразу не вступительные экзамены, а ЦТ И принимать любые документы откуда угодно. Как в ВУЗ. Вот это будет реальная справедливость.