может падать сердцебиение плода (интересно, как это может быть связано - введение препарата и падение сердцебиения?. Вроде как мать наоборот дышит нормально, не срывается на крик, если ЭА подействовала).
я думаю, это связано с тем, что роды длятся дольше и возможна гипоксия. У матери понижается давление - это противопоказание.
Я, рожая с ЭА не чувствовала схваток,а потуги чуствовались,
я думала, ну и натыкалась на информацию о том, что вводят перед самими потугами :-
Я рожала сама, но с проколом пузыря. Во второй раз было КС. Как таковой боли не было ни в первый, ни во второй раз. Кесарили на практически полном открытии с ЭА, отошла легко, но тошнота усиливалась
Добавлено: 11 Июнь 2016, 22:14:45
Для шейки матки - ВПЧ, количество родов (не важно КС или ЕР), курение, хламидийная инфекция, ранние роды, наследственность и пр.
Эпидуральной в факторах точно нет.
Как и способа родоразрешения вообще.
при мне в течение 3 недель в онкологию областной больницы не поступила ни одна женщина после кс, в основном многодетные. У некоторых состояние половых органов было плачевным

. В основном проблемы с шейкой. но тема не об этом
Добавлено: 11 Июнь 2016, 23:16:53
не чувствовала схваток
есть с чем сравнить? Это первые роды?
Добавлено: 12 Июнь 2016, 00:49:16
kiska-katia, вы когда копируете часть текста,вы сам текст до конца читаете?Это к вопросу есть ли мне с чем сравнить и какие у меня по счету роды.
сорри

не дочитала видимо. Я просто не понимаю, что такое "чувствовать схватки", это же просто матка приходит в тонус. Мне было не больно, посему не дочитав, подумала, что Вы - первородка и пропагандируете обезболивание.

Мне вот, что интересно, те, кто с ЭА рожали, они эту ЭА получали по каким показаниям?