gulzar я не сомневалась, что кто-нить да потребует от меня первоисточники))) Вынуждена разочаровать. Я не компетентна в вопросе НАСТОЛЬКО. Но могу дать ссылку на ветку "Православие" на этом форуме, там вам ответят местные священнослужители.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.0Надо ли говорить, что его откачали, на ноги поставили, жив, здоров, женился.
Если б ему в тот момент сказали поверить в сову, пролетавшую мимо и три раза ухнувшую - точно так же поверил бы т и точно так же выжил. Квинтэссенция веры

Жить просто хотелось. Поверь, я знаю о чём говорю.
Я поэтому отчасти и не понимаю, есть у людей замечательные крестные католики, скорее всего они их считают примером для подражания, ну так покрестите ребенка в костеле. Ну чего на "танке" в церковь ломиться и наоборот, если это просто обряд, который совершают в последнее время все?
А если для человека это таинство важное и нужное, нужно изучать вопрос, вникать в суть этого таинства. Поскольку как-то батюшка говорил, что если вы не верите и не вкладываете в это таинство свою душу, то смысла на самом деле в этом никакого нет.
Да. Просто для многих крещение - дань моде, точно такая же, как и венчание. Просто дань моде.
Ибо... даже чисто психологически есть разница - придти принести "мешок с подарками" крестнику или ребёнку друзей. Крестник - мой, маркер "своё", а ребёнок друзей(родных) - это их ребёнок, вроде близкий, но маркер "чужой". Кто тут психолог? Разверните мыслю)))