доступно, со ссылками на первоисточники, объяснил мне почему нельзя и как можно.
Рыська, о каких первоисточниках речь, можно полюбопытствовать???
Евангелие от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его…
Евангелие от Марка 1:8 …я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Евангелие от Луки 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем..
Евангелие от Иоанна 1:26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Иоанна 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. В Библии не описывается сама процедура крещения.
Вернемся к личности первого "крестителя" - некрещенный иудей, недостойный снять с Его ног сандалии...
Право, Господь был менее избирателен, чем нынешние священники-родители

Своим ученикам Иисус поручил идти и крестить все народы. Вроде как без разделения учеников на православных-католиков, верно?
Апостол Павел, уставший от споров, разногласий и разделений среди верующих, провозглашает: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
И да, я католик, но я за унификацию католической и православной церкви.
Кстати, путешествуя по многонациональной Черногории, в Каторе видела интересный храм: половина католическая и половина православная.