Деревня называется Лаша
Отец Игорь
Кранты отцу Игорю

спалили контору

так я же подробности не писала,а могла бы

но это форум
все равно каждый поступит так,как посчитает нужным)
А я вот который год наблюдаю, что в небольших провинциальных приходах православных..все как-то более душевно..... и служители молодые, разумные, светлые, приветливые....и деток которых крестили и купали знают по имени

....
А за что кранты, то?....за то, что разрешил христианам другой конфессии в храме находиться и таинство совершать?...а может помимо человеколюбия должны еще блюсти чистоту веры....явно больше нас понимают в догматических различиях, поэтому такая категоричность.?
Девы. Я коротко. Ибо разбирает истерическое хихи при виде типа набожных и праведных, которые заповедей собственных конфессий знать не знают и знать, судя по всему, не желают.
Девы. Матроны. Дамы и мадамы.
Синичка. Подробностей достаточно. Между "находиться в храме" и "совершать таинство" есть разница. Ну... ради собственного развития - поинтересуйтесь, а? Хоть у батюшки, хоть у его величества Гугла

Про "кранты"))) Если эта инфа дойдёт до вышестоящего церковного начальства (а она дойдёт - интернет же) ему немного влетит. Или много. Нежно или не очень. Известность-то у
поступка поблажки республиканская - интернет же))) Ибо, если крёстным ВПИСАН представитель другой конфессии - это нарушение. А вот "постоять рядом" может кто угодно. И считать вы можете крёстными кого угодно. И доверять воспитание своих детей - кому угодно. А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии. А те, кто идёт на... хитринку, вполне возможно, преследуют ммм... благую, скажем так, цель. Теша себя надеждой, что иноверец проникнется и перейдёт в веру крещаемого

Не факт, конечно.
Я вот крёстную хотела католичку(да, был период, меня почти уговорили на крещение моих солнышек), но наш батюшка, деревенский, молодой, мировой, разумный, светлый и вообще само очарование, а не
мужчина священнослужитель, доступно, со ссылками на первоисточники, объяснил мне почему нельзя и как можно. Читаем выше. Без ссылок)