Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Январь 2026, 10:29:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 661 662 664 665 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1690684 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19861 : 06 Июнь 2016, 11:15:13 »

Ps. Мне кажется. мы говорим про уровень медицины. а не про статистику успехов про ЭКО (или я одна говорю, а все бросились что-то другое защищать в оскорбленных чувствах). И если хоть и есть в Беларуси допустим один Правдин. который делает операции и руки у него золотые. А инструментарий все равно как ни крути страдает. Не может он на свои деньги закупить оборудование все необходимое. И повернуть медицину вспять он тоже не может. Хотя что-то, для развития таки делается.
И дело не в палатах - какие они красивые. Дело в том, что иногда судьба решается на кусочек яичника. Или трубы. Оставить или нет. В Минске пластику труб делают? В Польше? Каковы результаты? Реанимация детей преждевременно рожденных или в родах с осложнениями?

Добавлено: [time]Пнд 06 Июн 2016 08:26:03[/time]
Про HLA ты загнула. Наоборот подавляющему большенству ничего не надо ни отрезать, ни колоть, а просто провести протокол

Морен, а диагностировать? Надо или не надо? Мой репродуктолог может и сам посмотреть эндометрий надо делать что-то или нет. НО почти всех, кто к нему приходит впервые - он дополнительно отправляет на 2й этаж делать УЗИ. Чтобы точно сказали миомы или полипы. гиперплазия. СПКЯ или другие трудности. И 50% идут на 7й этаж к Лейле Владимировне в отделение. Я не шучу, я там за этот год каждую неделю по одному дню проводила.
А некоторые в очереди че-то только не делали - и лазерные переливания и пиявки и я честно говоря даже как-то не запоминала - но все там есть в этом центре.
А при мужском бесплодии некоторым и мужчинам надо операцию производить. Это реже конечно, но какая база у нас?

Я молчу что после родов - гормональная поддержка, пластики при разрывах и т.д., омоложивания той же клеточной терапией. женщины в климаксе получают поддержку. Нет ощущения, что тебя бросили

Может у нас все-таки у нас все хорошо, но не так уж? И может кому-то гораздо меньше протоколов нужно было бы. Если б не пальцем в небо тыкали.

Добавлено: [time]Пнд 06 Июн 2016 09:26:55[/time]
Теперь витрификация. Когда я делала - была только обычная заморозка. Прогресс идет везде. Я все время говорю про Эмбрио
Это радует. Хорошо, что есть куда пойти. Пусть один Эмбрио и то спасает ситуацию.

Добавлено: [time]Пнд 06 Июн 2016 10:52:31[/time]
В России тоже медицина г. полное. может и во много раз хуже чем в Минске - вообще я имею в виду по городам. Поэтому отовсюду едут в крупные центры в Москве или Спб.
А там в глубинке тоже как понаделывают везде - и нарежут и нашьют. Сколько людей уже пострадало. Девочке. с которой я лежала поставили диагноз рак, отрезали шейку матки под ноль почти, и зашили так что не заживало год - Адамян переделывала оепрацию. А рака никакого и не было - эрозия при чем обычная совершенно - псевдоэрозия.

И можно конечно уповать на уровень медицины - но для нее это целая, ЦЕЛАЯ жизнь и судьба! И трагедия. У нее благо есть один ребенок. А если второго? Матку зашили и теперь только ЭКО и только кесарево. И то все на очень высокотехнологичном уровне. Куда ей деваться если бы не было центра в Москве? Она из Сочи. При чем сама же учится на акушера - гинеколога, сапожник без сапог.
И сколько таких еще людей - немало. И не пишут они тут на форумах.

Но хорошо хоть есть куда поехать. Правда.

А сейчас я бы вообще не стала тратить деньги "пока отверткой будут тыкать во все дырки холодильника" за 1 рубль, а аккуратно один "вентиль" завернут. Пусть за 12 рублей. Но на самом деле не так велика разница в деньгах.

Полный протокол здоровой девушки с переносом и заморозкой эмбрионов.
Протокол (стимуляция пункция, перенос, УЗИ) - 90 000 руб.
Лекарства на стимуляцию 8-9 дней (гонал 3*75+менопур+цетротид+прегнил) - около 40 000 руб.
Криоконсервация эмбрионов методом “Сryotop/Cryotec” (криотек) и хранение в течение
3 месяцев более 4 эмбрионов - 18 000 руб.
ИКСИ до 10 ооцитов - 18 500 руб.
3 раза приехать в москву и 1 раз с мужем на поезде из гродно. - 26 400 руб.
Прием Абубакирова - 1600 руб. (первый 2000 руб.)
УЗИ Д.М.Н. - 3300 руб.
ИТОГО - 2500 долл протокол
На поездки - около 400 долл.
Доп.расходы - порядка 200-300 долл (анализы узи и прочее).

Полный прайс-лист
http://www.ncagip.ru/medical-services/price/

Добавлено: [time]Пнд 06 Июн 2016 11:04:52[/time]
Может еще кому пригодится -

Лапароскопия, тубэктомия или пластика маточной трубы при трубной беременности
или пиосальпинксе - 22 000 руб.
К/д в 1-м гинекологическом отделении (ОР), включая лекарственное обеспечение,
медицинское сопровождение.сутки -  3300 руб (33 000 10 суток например)
Анализы, чтобы лечь в больницу - порядка 15 000 руб. (И то все можно в Беларуси сдать)

Цена за пластику труб всего 1000 долл. А результат на больше чем 10 000 долл. Действительно хирургия отличная.
Я бы в свое время отдала

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 12:37:08 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Страниц  : 1 ... 661 662 664 665 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт