Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Январь 2026, 22:04:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 661 662 664 665 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1692385 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19861 : 05 Июнь 2016, 23:47:51 »

Разницу для меня определил один вопрос доктора:какого качества были эмбрионы в предыдущих попытках?А я и не знаю ,что ответить ))и не потому,что не интересовалась этим в протоколах.
Ну мне в Эмбрио врач перед подсадкой давала лист, на котором были перечислены получившиеся эмбрионы, то есть, количество клеток и класс. Про те, которые не подлежат заморозке, тоже было объяснено почему. При КРИО мне был дан телефон эмбриолога, которая по телефону рассказывала, как прошла разморозка. В деталях. Например, что у того, что был фрагментирован, ушла фрагментация. Что у другого начался выклев. Когда на втором КРИО ничего не разморозилось, врач мне позвонила лично и сообщила об этом, чтобы я не ехала в Минск.

В Минске не одно только ЭКО на Сурганова. Да и теперь появился центр "Бина" в Витебске. То есть выбор тоже достаточный. И врачей разной степени разговорчивости и способности вести именно диалог с пациентом тоже хватает. Вот не представляю, чтобы Станулевич из Эмбрио кого-то бы не выслушал из пациентов.

Добавлено: 05 Июнь 2016, 21:57:26
привиться от краснухи,у кого нет антител (которую я ,титеха, не сделала,а у меня риск есть-я педиатр)
Я вот недавно переболела ветрянкой. И чего это я так и не дошла на прививку!?! Бесконечно благодарна Богу, что не заболела при беременности.
Течение заболевания просто ужасно, 10 дней температуры до 38.5, плюс почти сплошной коркой высыпания, которые потом стали приобретать вид пустул. Да это просто трэш болеть во взрослом возрасте ветрянкой! А если еще учесть, что высыпания были еще и на слизистой, то ощущения непередаваемые. Плюс маленький грудной ребенок на руках.  Плачущий

Краснухой беременная переболела моя бабушка. Слава Богу, обошлось без проблем у ребенка, но страху натерпелась. Страшновато, короче, без прививки, будучи педиатром или воспитателем, мне кажется.

Добавлено: 05 Июнь 2016, 23:52:40
Мишиева Нона Годовна - Ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук. Врач акушер-гинеколог высшей категорииее кстати недавно включили в членство Европейского Общества Репродукции Человека (ESHRE).
Я, наверное, тебя расстрою, но членство в ESHRE есть почти у всех врачей Ботяна (у Ясиньской нету) и у всех врачей Эмбрио.
Причем не недавно.

Добавлено: 06 Июнь 2016, 01:00:22
Я не писала, что Ботян для самых среднестатистических случаев. Я просто хотела сказать, что в среднестатистических случаях одинаков результат везде. А в узкоспецифичных - ну там, где этот случай более понятен, наверное. То есть, все равно у каждого врача есть какая-то группа пациентов, опыт на которой есть больше, чем у других. И у клиники тоже.

А вообще надо помнить о том, что в 60-70% случаев женщина после ЭКО получит отсутствие беременности. И в 80% случаев этого пролета будет виноват генетически неполноценный эмбрион. А не плохая стимуляция или кривые руки эмбриолога. Такова природа человека - половые клетки подвергаются вредному воздействию окружающей среды, и поэтому вот такой вот процент неудач в ЭКО.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 01:00:22 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 661 662 664 665 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?