Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:27:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: LED освещение своими руками.  (Прочитано 174818 раз)
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 24 Май 2016, 23:07:06 »

Я наконец то переделал светильник от Юриной крышки под светодиоды.
Задача № 1 - его разобрать, поскольку сделан он на совесть, и забраться внутрь - казалось довольно сложно.
Задача № 2 - сделать сам короб светильника разборным без потери герметичности.
С первой задачей я справился, обратившись к самому "Создателю", чтобы рассказал, что да как, ато с дуру можно как говориться и ....
Ножом канцелярским срезаем пластиковую крышку. Она добротно приклеена на силикон. Светильник сделан из алюминиевого профиля 60х40мм

Внутри находятся вот такие вот дроселя

Дальше снимаем герметичные патроны (они прикручены на болтиках) и срезаем одну торцевую крышку. Достаем всю начинку. Дроселя, пока доставал, разломал.
Потом, берем вот такой вот алюминиевый уголок 10х10мм.

Из него делаем бортик по периметру внутренней стороны светильника. Торцы профиля зарезаем под 45 градусов. Сам профиль я приклеил на герметик.

Я очистил профиль от силикона, хотя этого делать не стоило. Этот силикон вполне сгодится в качестве герметичной прокладки для верхней пластиковой крышки.
Задачу № 2 я решил с помощью вот такой вот колхозной, но вполне рабочей и надежной конструкции.

Это кусок П-образного профиля, который на заклепки 3,2 мм прикреплен перпендикулярно профилю светильника. Внутри проделано отверстие, а с обратной стороны вставлена гайка на м4 резьбе. Она идеально становится в этот профиль. На верх я приклеил 2 прокладки, по 1 мм каждая, чтобы болтик не продавил верхнюю пластиковую крышку (ту, на которой выключатели, её я прикрутил на болтики).

Драйвер я разместил внутри короба светильника, благо места там много. Пришлось восстанавливать силиконовую прокладку, чтобы светильник был герметичным. Везде использую герметик с медью дондил, т.к. другого не было под рукой.
Дальше все как обычно. Приклеил 18 диодов, соединил их последовательно. В этом светильнике я использовал диоды нейтральный белый (4000-7500 K), холодный белый (10000-20000 К), синий (2 шт) 465-485NM, Планирую потом добавить красных 2-3 шт.
Стекло я закрепил с помощью 6-ти отрезков торцевой планки для столешницы, высотой 38мм и 4мм. болтиков (нарезал резьбу в алюминиевом профиле).

Вот как выглядит крышка сверху. Добавилось 4 болтика, которые держат верхнюю часть светильника. Я выбрал болтики с широкой плоской шляпкой. Покрасил их в черный цвет, но краска облетела. Буду переделывать. А так, они не особо портят внешний вид и со своей функцией справляются. Расчетная мощность светильника - 32 Вт. Про то, как все запузыряло, рассказывать и показывать не буду, как тут уже сказали - не показатель. Еще, драйвер вроде как поддерживает ШИМ. Нужно будет разобраться, как сделать регулировку для этого светильника. И так, на данный момент у меня в аквариуме горит 63 Вт светодиодного освещения и 30 Вт лампа Т5. Эту лампу я со временем заменю на еще один светильник. Так ярко у меня в аквариуме еще не было. Я понял в чем была проблема при фотографировании ... катастрофически не хватало света. Планирую довести мощность освещения до 90 Вт и остановиться. Я понимаю, что при светодиодном освещении не в ватах счастье, но измерить другие показатели нет возможности. Остается верить расчетам.

Добавлено: [time]Втр 24 Май 2016 22:59:02[/time]
Леня1 Что-то я раньше этой статьи не читал, хотя на аквабоксе много чего смотрел. Я бы диоды другие заказывал. Красные закажу на 660 Нм.
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 23:59:54 от Sticky Fingaz » Записан
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?