Зашла к племяшке. ТА вконтакте. Потом выдаёт "Мам, завтра в такое-то время в актовом зале будет ***". Сестра спокойно так - "хорошо". Я изумилась, а у них это норма, оказывается. Классный руководитель рассылку делает, оповещая учеников о каких-то встречах, напоминая о событиях.
А как еще детей собрать))) Они то дневник забыли, то их не было, а в соцсетях они всегда)))) Все хорошо, просто надо учить детей безопасному поведению в соцсетях и тогда вопросы врядли возникнут.
Добавлено: 24 Май 2016, 16:27:38
целым классом одновременно обсуждается какой-нить вопрос, а не звонится-перезванивается
Зашла к племяшке. ТА вконтакте. Потом выдаёт "Мам, завтра в такое-то время в актовом зале будет ***". Сестра спокойно так - "хорошо". Я изумилась, а у них это норма, оказывается. Классный руководитель рассылку делает, оповещая учеников о каких-то встречах, напоминая о событиях.
для меня это тоже норма.
конечно, лучше бы электронное расписание каждого класса с возможностью рассылки текущей успеваемости детей на эл.ящик родителя, но не все сразу. лет через 10 будет.

Таня, так уже это повсеместно вводят. Сейчас школьные сайты перешли на новую платформу, там заполняется расписание и т.п. А услуга электронный дневник уже давно существует, но не все это внедряют, т.к. не очень хотят этим заниматься. Я в свое время, чтобы мне никто не дурил голову, создала сайт и туда выкладываю все отметки учащихся, пропуски, типа журнала + дз. Исправил, значит и там исправим. У детей есть неделя на исправление отметки, если это не тест, потом все отметки выставляю в журнал. Чаще за письменную работу родители узнают отметки быстрее, чем дети))))
Добавлено: 24 Май 2016, 17:31:43
Кстати, у меня тоже все гаджеты и т.п. под запретом, пока не сделаны уроки и после 23,00, вай фай тоже выключается.