Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 14:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродно и Гродненщина в ВОВ  (Прочитано 340023 раз)
tomasz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 22 Май 2016, 12:35:56 »

я говорю о т.н. "народной памяти"

Зря Вы так, зря. я бы не стал так заведомо снисходительно относится к свидетельмствам очевидцев, тем более простых селян, которых особенно трудно заподозрить в предвзятости. Человеку голова дана для того, кроме всего прочего ,чтобы думать и сопоставлять - кто, что, когда и зачем говорит.
  Одно дело отставные политработники СА в президиумах различных торжественных заседаний . Другое дело человек, много повидавший,но не склонный вообще к тому, чтобы что-либо рассказывать. Тем более о войне, тем более незнакомым или малознакомым людям. С таким свидетелем и участником событий надо жизнь жить и , возможно, если удастся, что - то услышишь от него в какой-то день. Главное не лезть с глупыми расспросами.Такие свидетельства я считаю самыми ценными.
  Сейчас часто многие сокрушаются : почему в своё время не успели расспросить деда (прадедa) пока они были живы . Я так скажу: не сильно переживайте, особенно если человек молчал, значит имел на то свои личные причины. Если бы и спросили, то узнали бы не много, или вообще ничего.
  Что касается свидетельств конкретно начала 2МВ, то я привожу сведения полученные от людей, не склонных к преувеличениям и которых сложно обвинить в пристрастности. Одно дело факт - воронка от бомбы в огороде у соседа и разрушенный и сгоревший центр соседнего местечка. Другое дело, как причину  этой бомбёжки  объясняли свидетели событий, не знавшие "единственной задачи Люфтваффе по целям на этой территории"
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт