а вообще у вас общество сильно ужесточается.
Да ну, бабки под подъездами, осуждающие всех и вся, были всегда.
Так пусть это будут проблемы бабок, а не мои и моей семьи. Им всегда что-то не так.
честь смолоду не скопировала
А честь, прочтите - это что? Не слишком ли буквально воспринимаете?
И вот что я вам скажу. Знаю одну врача, которая будущую невестку, дести были на первом курсе, вроде, практически за руку тащила на аборт, но молодые отстояли себя и ребенка. Живут уже лет 10, оба получили образование, имеют работу и прекрасно себя чувствуют.
А еще знакома с гинекологом, которая постоянно в ВУЗах читает лекции на тему беременности и т.д., и педагога. которая связана со всеми этими профилактиками. У одной сын, у другой дочь. Обе постоянно внушали своим детям, что нет ничего страшного в беременности даже в 16 лет, более того, обе говорили, что нынешней ситуацией с бесплодием это даже хорошо (если можно так сказать). И обе убеждали детей, что это не конец света: вырастим, поможем, сделаем все что в наших силах.
А так да... В 16 родила - шалава, а еще не дай Бог родственнички, которые не будут забывать напоминать об этом. ОЙ, а бабки что говорят... Кто бы сомневался, что и руки наложить недолго