Всем привет!!
Только вернулся с Корозич!! Понемногу начинает проклевываться бель, при мне несколько карасей и линей достали!! Но речь не о них, а о паравозе.))
Я изночально заряжен был на щуку, по приезду нацепил вижн 110 и отправился в бой!! Уже на второй проводке что-то вешается на воблер, но у берега сходит! Бросок в туже точку, 2 коротких, но сильных удара по воблеру, пауза и опять тычек!! Чувствую что-то не крупное - окунь, за ним еще один и еще и еще... Стало не интересно, пошел искать щупака и нашел!! Правда уже на шнуре был другой воблер, который слишком известен, чтобы называть его имя!!))
Щука клевала не охотно, но хвостов 6 вымучать удалось, из них половина мелочи была амнистирована.
А теперь о паравозе:
Вижу торчит из воды палка, дай, думаю, погоняю около нее воблер. Наверное щука в засаде стоит!! Забросил, заглубил, сделал все тех же 2 очень сильных и коротких тычка потом пауза, еще 2 тычка, пауза - И БА-БАХ!! "Отдай, с*ука, спиннинг!!" - Подумал карп.
"Щука под 10кг!!" - подумал я.
Но не тут то было, минут 8 звона фрикциона и из воды показывается совсем не щучья бочина. А сам как увидел что карп думаю - это ж как нужно выбесить мирную рыбу, чтобы она 113 мм воблера кидалась??? Весы показали 6 кг ровно, взял жадно, в заглот.
Искренне надеюсь, что это была не самая крупная рыба в сезоне!!
Желаю всем таких трофеев, НЧНХ!!