naga7777
|
Вот и я оклемался после ЧРБ, надо написать пару строк. Ехали еще туда и в машине разговаривали что надо как то постараться влезть хотя бы в серединку, конечно желание было огромное попасть на пьедестал но зная наших соперников, что парни там не раз участвующие в ЧРБ и Чемпионатах мира, понимали что задача практически нереальная. Но все же в команде еще в машине чувствовался слаженый боевой дух и это очень подбадривало. Приехали сразу на тренировку, на тренировке выявили одну очень классную прикормку, но подумав что может не в ней дело, решили отложить это дело на завтрашнюю тренировку. На следующий день замешались, двое на VDE, JVS, двое на Sensas. Проловив 2 часа мы поняли что отличий в прикормках практически нет, клюет мелкий окушок и в прилове изредка влетает плотвичка, но очень редко. Решили поменяться кормами что бы удостоверится и двум человекам это были я и Костя решили замешать наш новый корм, который вчера показал себя на отлично. Про корм расскажем, только немножко позже. И дело пошло на корм стала плотва, густера и подлещик. Конечно был и окунь, но он больше был в прилове, и что самое интересное, то что окунь значительно увеличился в размере. Я даже словил в первые бычка на фидер. Очень хорошо рыбка отзывалась на подачу рубленного опарыша. На подачу кормового мотыля отлично становился микро-окунь. Выяснили что оптимальная длина поводка это 60 см. поводочную леску использовали все одинаковую Matrix Micron с диаметром решили не мельчить и выбрали 0.105, поводочная леска Matrix конечно супер, соответствует своему диаметру, крепкая и очень выносливая, как и крючки которые показали себя с очень хорошей стороны Gamakatsu 1810B №16. Вечером все вместе решили что мешаемся в тур на нашей новой прикормке. Вяжемся меняем шок лидера на всей удочках, кстати хочу отметить что шок лидера все использовали Daiwa- реально очень качественная, классная и самое главное что не дорогая леска. И вот оно волнительное утро перед стартом, все в ожидании и волнении, идет жеребьевка секторов и зон, мне достается зона B с сектором 17. С права у меня Таптухин В. из команды RS Gomel, с лева Лазарчик Игорь из команды Fin-Colmic. Ну мы примерно там тренировались, ну как левее немного, так что по рельефу все более менее известно. Было решено командно что делаем минимум 2 точки ближняк и дальняк. Первую точку выбираю дальняк сразу за дальней бровой 42 метра. Основная рабочая точка в 21 метре, кормушки мне приглянулись IBBA весом в 60 гр. Можно конечно было использовать и вес в 40 грамм, но мне как то больше по душе было 60. На закорме ложу 5 кормушек с кормовым мотылем на дальняк и штук 15 на ближняк только уже с рубленным в кашу опарышем. Звучит сигнал старт!, ну с богом, на первом же забросе получаю поклевку и вот у меня как я видел первая рыба в зоне, это мелко-окунь, второй заброс и второй окушок падает в садок. Короче большинство моей рыбы это окунь, но становилась на точку и плотва с густерой и подлещиком, 3 раза приходилось пользоваться подсаком. Короче для себя в очередной раз сделал вывод что у страха глаза велики, с лева и справа люди постоянно пользовались подсаком и в голове сидела мысль, блин да у меня вообще фигня какае то, а на самом деле, люди просто и очень мелкую рыбу брали подсаком и это ничего не значило, как я убедился после взвешивания. Через 3,5 часа после старта, нас накрыл такой ливень, что я перестал видеть своих соседей. на 4 часу получаю очень серьезный загиб квивера, подсечка и сразу же зажужал фрикцион, но не долго, обидный сход, причем чего то очень неплохого. И вот он гудок финиш, волнительное ожидание, очередь доходит до меня-взвешивание и весы показывают ровно 1300, я пока второй в зоне, следующий на взвешивании Лазарчик Игорь и он берет еденичку в зоне. Взвешивание пошло дальше, через несколько минут ко мне приходит наш тренер Денис и говорит: ты 3 в зоне. Ну не плохо интересно как там наши в других зонах, еще через несколько минут приходит тренер и говорит что Костя с Пашей взяли тоже по троечке, Валера шестой и того у нас 15 баллов на команду, очень неплохо! Придя в номер наш капитан говорит мы наверное четвертые, но точной инфы нет, мы конечно рады и тут Валера решает сходить к нашим соседям команде Favorite-Fishing и узнать точную инфу. Выходит от туда с улыбкой до ушей и показывает 2 пальца, мы вторые неуверенно переспрашиваем?, говорит да мы вторые после первого тура. Вот это новость, аж гордость зашкаливает. Но радоваться совсем рано, так как завтра второй тур и надо как то ловить и ловить хорошо так как у нас преимущество перед двумя командами в 3 бала и стоит кому то из команды завтра пролететь и все мы даже в призы как не попадаем, не то что серебро. Вечером вяжем поводки, обсуждаем тактику, но тактику решено было не менять, только добавить пару элементов которые подсказал нам Костя, а именно шприцевать опарыша, надувать его. У него это сегодня очень хорошо прокатило. Вот он наступает второй день волнение зашкаливает, так как ответственность у каждого не за себя, а за команду, надо помирать но рыбу ловить. Мне достается практически край всей зоны соревнований, зона D сектор 43, справа только наш главный соперник из команды RS Gomel-Матюшков Игорь. Это по словам рыбная зона, поэтому на меня возлагаются большие надежды. Опять промеряюсь делаю 2 точки дальняк и ближняк на 23,5 метре, в ямке, хотя это была моя ошибка нужно было клипсоваться на 1,5 метра ближе-это выход из ямы на верху. На дальняк ложу 5 кормушек, ближняк опять 15 с резанным опариком. Зона конечно нормальная, но вся в траве и при вымотке удилище ростом 3.60 приходиться задирать с максимальным поднятием рук вверх, при рыбе вообще вставать, так как если не привстал, рыба сразу же будет сидеть в траве. Сигнал старт и рыбка опять откликается с первого заброса. Смотрю мои соперники пока курят, я же достаю уже 3 рыбку, это радует, но тут вижу Матюшков с права берет подсак, неплохой гросс, блин думаю, сразу все мои 3 рыбки меркнут, ну ничего нечего нюни распускать надо ловить, ловлю еще порядка 5 рыб и тут Игорь опять берет подсак, у него стала на точку хорошая плотва и с переодичностью клюет, у меня же плотва в прилове, но размер ее совсем не большой, а так в основном мелкий окушок. Так проходит 3 часа. Тут я получаю, уверенную поклевку подсечка и вот он у меня грос, беру нахрапом, и только потом подумав, а если бы лопнул поводок при поднятии, но ладно рыбка в садке и это хорошо, заброс и опять загиб, опять что то неплохое , на этот раз беру подсак и это неплохая густера. Все время интересуюсь у тренеров, как там наши? Ответ конечно не очень радует: ловят но не особо хорошо, печально конечно, но что ж поделаешь. За 10 минут до финиша решаю уйти в лево с точки попробовать и блин там стоит мерная плотва, которую нужно немножко поддубинивать, но она клюет, про себя думаю вот почему мне эта мысль уйти в право пришла только за 10 минут до конца, в итоге с новой точки долавливаю 3 неплохих плотвы и гудок финиш!!! Игорь Матюшков первый на взвешивании, но было видно что зону А он 99% сегодня разорвал. Его вес: 2510, еще раз убеждаюсь что у страха глаза велики, он так пользовался часто подсаком что я думал он за 4 ушел. Следующий я, вот он волнительный момент, и на весах 1840г. Ну думаю вроде как неплохо, любопытство меня одолевает и я иду смотреть взвешивание моей зоны. С каждым достающимся из воды садком, сердце замирает и бьется чаще, но уже прошли 8 человек и я пока второй, еще 3 человека и у них совсем не впечатляющие веса , ура я второй в зоне, круто! Складываюсь, а сердце колотится как там наши что в других зонах, через минут 25 приходит Вадим и говорит Валера-4, Костя опять взял 3, Паша 6, у нас опять 15 баллов на команду, стабильность. Но это еще не о чем не говорит так как мы не знаем как выступили наши главные конкуренты. Я складываюсь прыгаем в машину едем грузить Валеру и тут он сообщает радостную новость: ну что мы взяли серебро , обошли ближайших наших соперников на 5 баллов, вот это эмоции да мы это сделали!!!!!!!!! Конечно в своем отчете я не могу не упомянуть команду Fin-Colmic, парни вы просто монстры, поздравляю красавцы! Разорвали всех без малейших шансов, набрать 12 баллов на команду за 2 тура-это очень сильно! Молодцы! Так же поздравляю команду RS Gomel с бронзой! Красавцы! Хочу поблагодарить наших тренеров и представителей Вадим, Денис вы лучшие, спасибо вам! Так же организаторов чемпионата, и всех участников-это было круто! Ну и конечно же свою команду «Рыболов спортсмен», за то что это было действительно настоящая команда, все слажено, все решения принимали вместе и вот результат, спасибо вам парни!
|