Плохо то, что я вчера своих украинских родственников не поздравил с 9 мая. Поздравлял родных. Хотел послать и на Украину поздравления. А после задумался -как это воспримут и не послал. Вот это точно плохо, что надо задумываться над тем что однозначно.
Зачем брать пример с Путина? Нормальный политик поздравил бы с Днем победы народы всего бывшего СССР, а не отдельно выбранных согласно его менталитету руководителей. Не хотел поздравить руководителей стран, так поздравил бы украинцев, грузин. А западных союзников по коалиции вообще проигнорировал. И вообще, кто дал Путину право поздравлять народы-победители избирательно? Он, что воевал тогда? Его заслуги в победе наших отцов-дедов нет ни грамма. Так что, не ему определять, кто достоин упоминания в этот день!!! ИМХО
Нопасаран, вы вечно где-то не вкурсе!
Путин поздравил граждан Грузии и Украины с Днем ПобедыНакануне 9 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне лидерам ряда государств. В частности, глава государства поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5731a78d9a794785650a35f4с гражданами Украины и Грузии согласен, был невнимателен, но остальные бывшие советские республики все равно были не упомянуты (Прибалтика). Зато не были забыты лидеры Абхазии, Южной Осетии, которые внесли ключевой вклад в победу. А где спасибо США и Великобритании, без помощи которых полуголодные бойцы РККА добирались бы до Берлина на полуторках еще лишних пять лет?
А представители США и сами забыли о этой дате! Сказали что есть дела поважней!
Представитель Минобороны США так никого и не поздравил с 71-й годовщиной победы над фашизмом
Вчера 23:3672
В министерстве обороны США забыли о 71-й годовщине победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне. На брифинге в понедельник, 9 мая, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сделал несколько сообщений, но об этой памятной дате даже не упомянул, пока ему не напомнили журналисты.
«Это важный день в истории, спасибо, что напомнили мне. Сегодня происходит много событий, и это ускользнуло из моего списка. Но я видел, что
Однако, даже отметив, что 71 годовщина победы над фашизмом – это «важный день в истории», представитель Пентагона поздравлять никого не стал.
Стоит отметить, что в боях против нацистов и их союзников в годы Второй Мировой войны принимали участие сотни тысяч американских солдат, многие из них погибли – более 400 тысяч. В память о тех, кто сложил свои головы на фронтах, в восьми городах США прошли марши «Бессмертного полка».