причем здесь Ольшанка? Речь идет о Вишневце, читайте внимательнее.
Я внимательно читала. Про Ольшанку написала как про исключение, потому что там нет объективных причин уходить из сада среди года, т.к. в данный момент переезжают не оттуда, а туда. А в остальных районах все возможно. И Вишневец не исключение.
Жаль только, что на местах никому ничего не докажешь(
Мне кажется что никто особо и не пробовал доказывать. Я сужу по себе. Если мне в официальном государственном учреждении говорят, что есть льготы для некоторых слоев населения, то почему я должна сомневаться в словах компетентного должностного лица? Просто сложившаяся конкретно у меня ситуация заставила усомниться и искать правду. Я ее нашла. В сад мы попали. Но остальные желающие, на законные места которых взяли "льготников", ничего не искали и не доказывали, приняли все на веру и поэтому будут возить своих малышей туда, куда предложат компетентные органы.
очень надеюсь, дамочки, что, когда у вас будет двое или больше детей-- вам придется повозить их в разные сады в соответствии с действующим законодательством

Даже надеюсь, что, если вдруг вам предложат взять младшего туда же, где и старший, "льготно"-- вы честно откажетесь, чтобы закон не нарушать и другим не мешать водить в удобный сад

только обязательно отпишитесь потом, страна хочет знать своих героев!
Добавлено: 05 Май 2016, 08:48:06
Lala_1, вы многодетная мама?
а если она малодетная, она не может быть адекватным понимающим человеком?
заведующие садами испокон веков брали вторых и третьих детей, и это не их вольная прихоть-- раз так повелось, значит, они, как люди достаточно разумные (ну заведующими же стали, значит, как минимум, не дуры) видят в этом насущную необходимость. А среди законодателей кто? Мужики старые в основном, которые к детству имеют очень отдаленное отношение. Поэтому трудно ожидать, что их законотворчество сможет учитывать все нюансы.