Что ж тут удивительного?
Вы отталкиваетесь от произведения или от личности писателя?
Вы сами читали " Несвоевременные мысли " Горького ?
Вот Вам для затравки
На улицу выползет неорганизованная толпа, плохо понимающая, чего она хочет, и, прикрываясь ею, авантюристы, воры, профессиональные убийцы начнут «творить историю русской революции».
Одним словом — повторится та кровавая, бессмысленная бойня, которую мы уже видели и которая подорвала во всей стране моральное значение революции, пошатнула ее культурный смысл.
Весьма вероятно, что на сей раз события примут еще более кровавый и погромный характер, нанесут еще более тяжкий удар революции.
Я , например, в свое время смог прочесть данную работу только в самиздате.
Не уподобляйтесь персонажу Жванецкого, который , сталкивает философов, не читая их работ.
Это признак скорее здравомыслия.
Это признак скорее всего невоспитанности.
"Выканье" в интернете, сидя за никами, придумали страдающие недостаточным уважением в "реальном мире" в силу возраста или иных причин так называемые "школота".
Точно? Поверьте, как человеку общавшемуся еще в BBS, еще в те времена существовали определенные правила общения. И " тыканье " незнакомому человеку, неважно ник это или полные данные , считалось моветоном.
В обществе принято к малознакомым и незнакомым людям обращаться на Вы, а cторонники "тыканья " , неважно где в Интернете или в жизни, проповедуют хамство.
С какого возраста говорить ребенку Вы выбирает каждый сам, мы с супругой говорим Вы даже 4-5 летним незнакомым детям. Очень интересно выглядит, когда моя супруга говорит 5 летнему карапузу : " Молодой человек , Вы....." . Вначале наши соседи по дому смотрели на нас как на сумасшедших, но потихоньку привыкли.
И дадада, мне можете "тыкать"... с меня не убудет, уважения достаточно в "реальной" жизни...
— А чё ты мне всё время выкаешь, а?
— Простите, плохое воспитание…

ибо сегодня совершенно очевидно к чему привело заигрывание русской интеллигенции со всей этой гопотой.
А надо было розгами и вешать, вешать, вешать. Правда Креол ? И еще вернуть право первой ночи. Вот бы жизнь была.
Я понимаю что это такой пролетарско-классовый подкол
Да нет, просто всегда " умиляли " люди считающие себя "арийцами".
Viktoruss причину прокомментировал предельно ясно.
Ну , тогда, надеюсь прочтете и мой ответ Viktoruus.
Кстати, обращение Вы в обиход ввел князь Курбский,переняв его у поляков. А Вы так не чтите наследие предков