Разве что не 10 а хотя бы 100 лет дайте ИМХО.
как говорится-время не терпит. Процесс уже начался в прошлом году. США уже вступило в конфликт со всем миром, открытая конфронтация будет с Китаем и Россией. Как ни крути,каким бы Обама не был нобелевским лауреатом за мир во всем мире,он никогда к миру не стремился и не желал его. Дональд Трамп открыто его презирает, и даже где то публично выразил сомнения в его психическом здоровье. Болтун он знатный и переспорит любого. Не думаю что Клинтон сможет победить на выборах, как говорится что то пойдет не так-для нее это не то время и не то место.
Естественный?
да, движение времени циклично, с определенными импульсами и частотой-это единственное в природе,что неизменно, не подвержено изменению и влиянию из вне, а вот оно как раз таки само время подвергает изменениям абсолютно все. Время может и создать и стереть, как говорится, с лица земли и превратить все в прах.
Я не буду вдаваться в перепетии в физике и других точных науках, но уверенно скажу-не стоит недооценивать влияние времени на ход событий-время влияет на все. А зная каков цикл времени,можно многое предугадать. И история,даты,события этому подтверждение. А против фактов не попрешь.

если уж и грубо обозначить, как научную теорию, то можно сказать и так-"Он создал мир и растворился в нем."