Девочки, у меня караул. Полный игнор просьб, сказанных спокойным тоном. Фразы, начинающиеся с "пожалуйста" и вообще вежливо построенные - не воспринимаются от слова совсем. Элементарные просьбы - одеться, пойти кушать, встать, слезть откуда-нибудь, умыться, собрать игрушки или лечь спать - вызывают глухоту. Чем мягче и спокойнее просишь, тем меньше шансов быть услышанной. Когда же на пятый-десятый раз срываешься на крик или шипение
Похожая ситуация и у нас, только нам 5,6 и девочка - игнор полный. Когда было 1,5-2 года ходила постоянно с синим лбом, истерики были с паданием лбом в пол.Как- то переросли, благо что только дома закатывала. Теперь тоже только дома, но у нас с мужем скоро у самих психоз будет.Когда что-то не по ней, то орет так ка будто ее режут (соседи, наверно, думают что мы изверги), хотя в этот момент можем находится в другой комнате. Но по правде сказать, то по попе периодически получает. Но мне кажется, что просто формируется характер, очень упрямая и начинается у нее кто-кого (добьется своего или нет), такое чувство что проверяет на прочность - у меня иногда чуть ли не глаз начинает дергаться

. Но это надо просто пережить, хорошо что хоть только дома так себя ведет.
А малой (3 года) - упрямый очень, он без истерик(один раз попробовал упасть лбом в пол, и судя по всему не очень понравилось). Но если что не по нем, то останавливается и дальше не идет, даже если отхожу достаточно далеко, все равно будет стоять. И не пойдет ни за что. Даже если начнет плакать. Хожу - забираю, не оставлять же его на улице одного. потом он как ни в чем не бывало.