Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:59:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 367292 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3571 : 18 Апрель 2016, 19:53:25 »

Ну что начну свой рассказ с того что я не услышал 3 будильника, хотя никогда рыбалку не просыпал, тем более соревнования. И сон у меня очень чуткий, так как просыпаюсь только под вибрацию телефона, но тут что то случилось и я проспал 3 будильника, 3 штуки блин!!! бывает же такое. Разбудил меня мой хороший знакомый своим настойчивым звонком Андрей Бобровицкий, с которым мы договорились встретится на заправке Лукойл в 6:00, но видимо не судьба так как он звонил мне в 5:55 с вопросом ты где?, где я? мне было стыдно сказать, а я еще под одеялом, глаз плющу.
Быстро подскакиваю одеваюсь за 5 минут, забываю дома кукурузу и мысль:  ну проспал первый раз это или к хорошему или наоборот.
На жеребьевке хотел вытянуть сектора с 5 по 11 номер, хотя наверное все спортсмены хотели, но мне на жеребъевке всегда не везет и тут я вытягиваю 8 сектор, а в голове мысль: блин что не зря проспал что ли, все таки к добру.
Ну что прошло открытие и разъезд по зонам.
У меня замешано 2 состава, первый на дальняк VDE DS Feeder+много резаной кукурузы планировал давать, но так и не успел ее порезать перед стартом.
Второй состав на ближняк: 2 пачки Traper Gold Magic+пачка Traper Gold Concourse+пачка копры-мелассы.
Выбрал Magic потому что это плотвиная смесь с большим кол-вом конопли в составе.
Промер показал что 15 метров отходя от берега у меня практически сплошной ковер травы, но на 16 метрах пошел чистенький песочек и вспомнив уроки фидерной школы, а именно господина Орлова, то что он говорил что плотва вся всегда будет стоять на чистом песке перед травой, решено было там и клипсануться на 16 метрах. Дальняк у меня был 43 метра, но скажу заранее даже не проверял его за 5 часов соревнований, надо ловить то что ловится.
На сигнале закорм ложу 4 кормушки на дальняк и подумав что наверное он не понадобится решаю обильно закормить ближнюю дистанцию.
На ближняк ложу 25 средних Vegas.   
Ставлю метровый поводок, звучит сигнал старт! И первые пол часа я чупа-чупсю в 2 щеки, но понимаю что мелкосрань где то тут рядом крутится. Темп 20 секунд. Прошло пол часа и вот первый обсос пинки, потом второй, я понимаю что с пинкой дело тут не прокатит и цепляю мотылика за голову, темп уже порядка 5 секунд, но по счету понимаю что рыба клюет в слое воды и ее невозможно засечь. Цепляю мотылика по середине и ставлю наперсток металлический 30 грамовый С+, что бы быстро падал на дно. И вот она первая плотвичка, потом вторая, третья, ну ключик найден-это радует, только размер конечно ее аж плакать хочется, но ничего не поделаешь, надо ловить. Потом поводок у меня цепляется за полотенце и пока сменил, закидываю и тишина, вторая и третья кормушка тоже тишина, значит рыбка отскочила, надо давать корм и на четвертой кормушке есть!, походу опять пришла на точку, так оно и есть темп 5 секунд, поклевки нет вообще, все в счет. Понимаю что сбой темпа делать совсем нежелательно, так как рыбка отскакивает с точки. Так я ловлю на протяжении 2 часов. Потом возникает какой то внезапный провал, то ли окунь пришел на точку, то ли так чего то испугалась? И тут у меня как по какой то команде слетает клипса, дистанция потеряна, выставляю примерно на глаз, но после 2 забросов понимаю что где то на метр ушел вперед, но рыба то тут!!! отскочила всего лишь примерно на метр. Считаю до 5 достаю обсос, опять до 5 обсос, решаю укоротить темп до 3 и да вот он ключик, следующие 2 часа ловлю с темпом 3 секунды.
Примерно через 3 часа соревнований ко мне подходит Дима Пицун и говорит что ты в таком темпе рвешь всех пока, это новость конечно радостная, но радоваться пока что рано. Надо работать и не расслаб##ть булки.   
Оставшийся час темп 5 секунд, рыбка клюет, реализация вроде нормальная, но на последнем получасе чувствую что крючок подтупился, так как получаю около 4 сходов и мажу на подсечке. Но темпа терять нельзя, решаю долавливать этим крючком. С лева мой соперник Артур Сурба говорит что надо тебе еще 20 рыбок за пол часа. И что вы думаете, практичекси с сигналом финишь я достаю последнюю 20 рыбку, ровно 20 задача выполнена!
Ну что томительный процесс взвешивания, взвесили 3 человек, самый большой вес 1790, по моим подсчетам у меня должно быть около 2 кг. Но вот и моя очередь контрольное взвешивание и 2230г. 195 рыбок.  Пошли дальше на нашей стороне самый большой вес 2020 у Леши Якубовича, ну я пока первый, но по предварительной информации на другой стороне весов даже до двух кг нету, но это только предварительно. Макс Гавриленко уже бежит поздравлять, говорит ты все таки сделал это, красавчик!!!!!!! Я аж покраснел, но впереди еще Саня Норфин, и вот его взвешивание, когда Саня достал садок меня немного перетресануло, так как у него тоже было порядком плотвы, причем плотва была больше по размеру. И вот он кульминационный момент, честно я сжал кулачки иииииииии 1830, да я это сделал, наконец то!!!!!!!!
Честно я очень ждал и надеялся на пьедестал, но конечно не на первое место, а тут так получилось. Короче все болит не зря, я реально нормально поработал, темп рулит!!!
Но долго радоваться особо не надо, так как впереди очень трудный первый этап ЧРБ, так что убираю фанфары и настраиваюсь на этап.
Конечно же хочу поблагодарить всех участников за эту лютую зарубу, конечно Жуков за такой классный фотосет, организаторов :  ОО "Гродненский рыболовный Клуб", и конечно же спонсоров:

Компания "АВС" - белорусский производитель продуктов питания.

ЧТПУП «Рутилус» - производитель рыболовной прикормки RS

Интернет – магазин Kilka.by

ИП Виноградов Е.В.

ЧТУП "Рыболов-Спортсмен" («Мордашка») за подаренную скидку в виде 15% на всю продукцию на 10 лет!!!

* 12977182_970647036337914_5468538135492688509_o — копия.jpg (31,41 Кб, 512x384 - просмотрено 2286 раз.)

* W9vdL0429bM — копия.jpg (65,5 Кб, 512x384 - просмотрено 2547 раз.)

* heIQBtFExGY (1) — копия.jpg (53,84 Кб, 615x409 - просмотрено 2531 раз.)

* IMG_6785 — копия.jpg (70,97 Кб, 641x428 - просмотрено 2519 раз.)

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт