Мне Г сказала сдавать ИППП в Синево. Хотела как то сходить после скрининга, а у меня там спрашивают: есть ли тонус? Я говорю есть небольшой. На узи сразу был нормальный такой тонус(яйцо в виде боба), потом, когда полежала лучше стало. Короче мне отказали в анализе, сказали, что при тонусе могут спровоцировать выкидыш. Я все начало беременности на папаверине сидела из-за тонуса. А откуда я буду знать в другой раз есть ли у меня этот тонус. Вот что делать? Может можно по крови сдать?
Синево есть анализы на хламидии (на антитела по крови):
2035 Антитела Ig М к Chlamydia trachomatis
2246 Антитела Ig A к Chlamydia trachomatis
2034 Антитела Ig G к Chlamydia trachomatis
Ig G - это может быть положительно, даже, если уже человек не более хламидиозом, но когда-то болел. А вот Ig A и Ig M - положительны при активации/реактивации.
Ну то есть, если какой-то из этих анализов на антитела положительный и человек вообще никогда не проверялся, то стоит сдать мазок ПЦР.
А на уреаплазму urealiticum и parvum, а так же на микоплазму hominis в Синево нет. Но вообще такие анализы есть. Опять таки Ig G - иногда на всю жизнь у человека.
Вот в Минске в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии нашла по крови антитела:
Микоплазма (M. hominis), выявление IgA, ИФА
Микоплазма (M. hominis), выявление IgG, ИФА
Может у нас в кожвене можно сдать или в других центрах - Медика, Медхаус. Позвоните, спросите.
Имеет смысл только, если не найдут никаких антител. А так - все равно, что уточнить количество микроорганизма придется сдавать посев с антибиотикограммой. Или ПЦР, или фемофлор вот еще можно (Там ПЦР но с количественным показателем). А обычно ПЦР дает ответ - есть/нет.