Сапоги.Всему виной сапоги.Они были куплены еще в старой "Мордахе"напротив автовокзала.Они устали-лопнула подошва.Зная водоем ("Немнище")было понятно,что со спиннингом и без сапог там будет некомфортно.Купить сапоги в шесть утра?Поэтому запасным вариантом виделся поплавочный комплект.Чтобы не ходить.Чтобы сесть на одном сухом месте,прикормиться и ловить в свое удовольствие.Да и нет такого спиннингуэя,который не мечтал бы весной стать поплавочником.По дороге заскочили в "Папафиш".Как и ожидалось сапог не купил,зато дополнил запасной вариант мотылем и прикормкой.По приезду разбрелись по акватории.Товарищи полоскали тремя спиннингами,я же (не без сомнений) схватил свою четырехметровую "микаду" и удалился в поиске поплавочного рая.Нашел подходящее местечко,прикормился и понеслось.Поклевка на каждом забросе,пока прикормка банально не съедалась.Потом стайка разбредалась,но очередной шарик прикормки возвращал всё на место.Весело и непринужденно.Но размер не позволял даже замочить садок.Теплилась надежда,что шухером на прикормке заинтересуется кто-либо посолиднее.Воздухом дышу,рыбу вижу,но чего-то не хватает.Посолиднее меня игнорит.В голову назойливо лезет мысль сходить на Неман.Подумаешь-4км...Друзья ,когда узнают куда и где я хожу во время рыбалок,ласково называют меня "молодец"(правда,фонетически это звучит по другому

,но,во-первых писать на форуме такие слова нельзя, во-вторых какая разница, если я все-равно воспринимаю это как "молодец"

).Пошел,конечно.Пришел.Никого с моей стороны(фигле-няма дурных мозолить ноги).На той стороне полно народу.Судя по перемещениям и разговорам-не бярэ.Но делать нечего-надо что-то делать.Надо сказать,что шел я в совершенно конкретное место,знакомое по прошлогодним спиннинговым похождениям.Мысик закамышеванный,а за камышем ямка.Мысик отбивает течку от берега,есть быстрая струя,и есть зона с обраточкой.Практически как описал Кирилл...Глубина около двух метров.Цепяю мотыля,много,пук из семи-девяти штук.Заброс выше мысика на струю,свободный проплыв,потом придержка-оснастку по дуге стигивает на обратку,ну и некоторое время удерживаю на месте и по новой.Первые три проводки приносит три товарных рыбки.Две густерки и плотва.Потом пореже,но поклевывает.Потом тишина и прикорм ситуацию не спасает.Видимо рыбе по барабану-она в весеннем движняке.Решаю дать месту отдохнуть,тем более,что рядом есть еще несколько похожих.На новом месте по парочке рыбулек и опять рыба уходит с точки.Возвращаюсь на старое место и там получаю пару поклевок.Вот,собственно,и стратегия на сегодня.Перемещаться по привлекательным местам и искать рыбу.Прикорм не нужен-главное найти.Нет поклевок с трех проводок-шагаем дальше.Не думаю,что я продвинутый поплавочник,но используя такую безхитростную стратегию удалось за часика четыре уговорить около трех кг нормальноразмерной разнооыбицы.Все-таки весной легче быть "умелым" поплавочником.По видовому составу-плотва в большинстве(шершавая),густера,подлещики(леща,увы,не видал),был также голавль,подъязок ,окунь и уклея.Товарищей со спиннингами "сделал"практически всухую(хоть и они поймали свою рыбку).
Фото,к сожалении,не будет.Думал сфотать после того,как вернусь к авто, но по дороге обратно решил проверить другую,короткую,дорогу.Проверил (фигле-"молодец"

) но из-за "короткости" дороги и расшатанных нервов товарищей на фото времени не оставалось,извините.