|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Правильно, мужчины, правильно. Бросайте свои фидеры, спиннинги и дружно все в поплавок!!! Дорага  чаво дорага? по сравнению со спиннингом , а тем более фидером-копейки. а удовольствия еще поболе  Полез на шкаф ... за матчёвкой ! )))
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
dulcerth
|
Правильно, мужчины, правильно. Бросайте свои фидеры, спиннинги и дружно все в поплавок!!! Дорага  Как-то задумался и сравнил стоимость топовых речных комплектов в поплавке и в спиннинге. Очень интересно получилось. По сути - дреннановский Аколайт стоимостью 250 гринов сопоставим по степени "навороченности" (ди и по конструкторской задумке и заложенным ТТХ) с эвергриновским Посейдоном СС за 450, а Страдик Сi4+ за 200 в поплавке будет сопоставим по потребительским качествам с Ванкишем за те же 400 в спиннинге. Получается, на одном комплекте "удилище + катушка" в пределах одной ценовой группы разница может составлять до 200%. Идем дальше - расходники. Монолеска в поплавке против плетенки в спиннинге - до 1000% разницы в цене. Воблеры против крючков - вообще без комментариев. Ну и так далее по списку... Сейчас мне возразят про штекеры-платформы и прочее. Скажу так - в реалиях нашего Немана это ненужные понты, способ слить излишки денег. А повседневная реальность лично для меня такова - когда я начал ловить поплавком, мои текущие рыболовные расходы упали почти на порядок, и это при том, что денег на свое удовольствие я не жалею и ни на какие компромиссы в плане оснащения не иду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ща дубинщики свои расходы посчитают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex1980
Молодой Гродненец
|
Есть и нормальные рыбаки, вот в четверг, выше Пригодич, подошел поплавочник в бундесе, посидел, поговорили, стал рядом и ни он мне ни я ему не мешал, хоть и зацепов у него очень много было и крючков он потерял уйму. Но человек, уважаю. А вот пару недель назад, стою, ловлю, ниже по течению маленький мысок и подгоняю поплавок почти под него. Прибегает один, стал выше, нет нето, ниже, метров 50 меня, увидел что я впоймал, и бегом через кусты на этот мысок, б........ и что делать, начал под ногами ловить, ха.. не тут то было, я и к тебе закину, мешал он часа 2, потом понял нех..... ему тут делать и свалил. Ну это люди?
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Почему народ такой жадный и завистливый рыбалка ведь это отдых и удовольствие отдых от городской суеты поразмышлять наедине а не тратить нервы и орать на весь неман как на августовском канале во время жора плотвы. Ночуют передают друг другу места когда народ уже нажрется все мало им .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
когда народ уже нажрется Правда жизни-не когда. ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
С рекой может и да но Озера ? Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ......только слезы  "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Там есть один местный чел, лет 70 с хвостиком, он иногда приходит и удивляется, куда все подевались, раньше яблоку негде было упасть, а теперь пройдешься по берегу и поговорить не с кем. Не надо этого почтенного местного жителя обижать, просто поболтайте с ним, расскажет целую историю рыбалок и уловов в этом месте с 80-х годов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Там есть один местный чел, лет 70 с хвостиком, он иногда приходит и удивляется, куда все подевались, раньше яблоку негде было упасть, а теперь пройдешься по берегу и поговорить не с кем. Не надо этого почтенного местного жителя обижать, просто поболтайте с ним, расскажет целую историю рыбалок и уловов в этом месте с 80-х годов.  Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. Подойдет, почешет языком, расскажет как космические корабли бороздят просторы Мирового Океана, а потом такой: "Ну, пошли, девочки". И уходит. А девочки за ним...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. Знаемс мы и этого чела, я с ним тож частенько разговаривал.  Он себя величает вожаком стада.  Правда в прошлом году его было не видать. Козы его полезное дело выполняют на том полуострове, съедают лишнюю растительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. в прошлом году его было не видать Было-было. Глубокоуважаемый N21 и Сана Евмененко с супругой даже имели честь быть ему представленными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию.  да неее....не понты все это и даже практика показала-человек купил 10шт. ваглеров по 15-20 тыш. а они у него то путаются то не летят толком и тд а у меня есть два штучки по 10 енотов которые уже третий год служат верой и правдой и летят далеко и не путаются и человек был очень расстроен что купил гамно  Добавлено: 09 Апрель 2016, 12:27:03
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию.  да неее....не понты все это и даже практика показала-человек купил 10шт. ваглеров по 15-20 тыш. а они у него то путаются то не летят толком и тд а у меня есть два штучки по 10 енотов которые уже третий год служат верой и правдой и летят далеко и не путаются и человек был очень расстроен что купил гамно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
что такое ваглеры?))) ловлю поплавочкой с 6 лет и слыхом не слыхивал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
На Глядовичах аншлаг . Голавлики , плотвички кому повезёт подлещик . Опарик + мотыль .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Да на чугунной сковородочке .....Мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
serge77761, это ж уклейка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
БРАКОНЬЕР какой браконьер?  Жерешок это уклея наша здоровенная. Жереха называют уклейкой,а уклейку жерехом.  И N21 брак это смешно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Да, сегодня погода испытывала рыбаков на прочность. Прибыл на Неман на место вчерашней рыбалки в 6:30. С первой же проводки зацепил хорошего леща, но под самым берегом досадный сход. И после этого около часа гонял поплавок и не видел даже ни одной поклевки.К 8 часам утра рыбка начала отзываться но размер ее сильно не радовал. На прикорм подходила только мелкая плотва и голавлик. Поэтому после утреннего закорма больше не прикармливал. Около 9:00 начал накрапывать дождик, который вместе с ветром очень сильно мешали сделать нормальную проводку. И все-таки всячески извращаясь удалось уговорить на поклевку двух достойных рыбок (1.3кг и 1.5кг). Далее ветер с дождем только усиливались и терпения сражаться с природой хватило только до 11:00. Но даже за 4 часа рыбалки в не очень комфортную погоду батька Неман преподнес незабываемые ощущения. Ловил на ямке с обратным течением. Глубина в месте ловли 2.5м. Все поклевки только на мотыля. Воздухом подышал, рыбку поймал чего и всем желаю. P.S. По приезду домой во мне проснулся шеф-повар и один лещ превратился в изысканное блюдо. Лещ фаршированный овощами и запеченный в духовом шкафу- пальчики оближешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте товарищи!Ничего интересного вам сказать практически нет.Неман - в этом сезоне привычная акватория не одаривает не только трофейной рыбой,но даже и обычной плотвой.Одна мелочь почти и редко лещ или подлещик.В Сухой долине вчера абсолютно на люпин не хотела,причём там же,где в четверг с каждой проводки клевала  Переехали в Рогачи и там,как всегда вечером,удалось найти плотву.Причём крупную 200-350 грамм.И опять же на "меляке".Глубина в месте ловли едва пол метра составляла!Хочу заострить на этом факте внимание:самая крупная плотва(исключение под мостом,на русле) ловится на Свислочи на мелководье.Сегодня в том же месте,как всегда или вернее почти как всегда,очень туго.Что-то начало сезона лично у меня пока не удачное,в сравнении с прошлыми годами.Особенно Неман удручает.Правда до Лунно мы ещё не добрались.В итоге - плотва,правда крупная и трудовая.В основном ловил на мотыля,но и тесто с люпином тоже немного давали рыбки.Вот наверное и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня Сэнсей сказал, что на Неман не поедем. "Усс, О Нэгаи Шимас!" - выдохнули мы дружно и поехали туда, куда указал твердый перст наставника. На месте разбрелись кто куда. Кто по известным точкам, а я, будучи там впервые в жизни, побрел подальше от толпы, поскольку изначально имел отшельническое настроение. Попробовав безрезультатно несколько точек, набрел в итоге на совершенно неприметное с первого взгляда местечко. Неприметное с точки зрения проводочника. А вот глаз спиннингиста за него как-то зацепился и заставил остановиться и забросить удочку в малоперспективный быстряк с 70-сантиметровой глубиной. На пятой или шестой по счету проводке получил невнятную поклевку, больше похожую на зацеп за дно. После подсечки я понял, что это "дно" мне так быстро достать из воды не получится. Оно упиралось и брыкалось, выворачивалось на поверхности и никак не хотело идти ко мне поближе против течения. В итоге, будучи уже запаркованным мордой в берег в трех метрах ниже меня по течению, пока я, проваливаясь по колено в вязкую глину, пытался до него добраться (подсака, естественно, с собой не было  ), красавец язь-килограммовик последним отчаянным рывком разогнул крючок 18 номера и был таков. Руки мои тряслись минут пять, пока я, чертыхаясь, менял поводок и замешивал прикормку в надежде взять реванш... Естественно, никакого реванша не произошло, и, простояв безрезультатно еще час, я покинул это место в поисках новых приключений. Впоследствии я туда вернулся, и мне даже удалось поставить рыбку на прикормку и немного ее половить. Ассортимент радовал, хоть и размер был в основном невелик. Тем не менее, день прошел прекрасно, несмотря на довольно экстремальную погоду!      
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|