dulcerth
|
Илья, хорошие фото, молодец. Ещё немного над стилистикой текста поработать, и ещё одним интересным автором в нашей ветке станет больше 
|
|
|
|
|
|
|
Илья1992
|
Спасибо Кирилл. Буду стараться!!! Добавлено: 07 Апрель 2016, 21:18:41
Добрый вечер , любителям поплавочной ловли !!! Сегодня вновь вырвался на Неман , ловил на вчерашнем месте приехал около 16.00 , закормил и приступил к ловле . Но было очень не удобно ловить, мешал сильный ветер . Рыбка сегодня была жадная . Поклевки очень мощные , так же клюнула какая-то рыба что даже поводок 1.75кг не повернул ей голову , ловил до 19.00.    Язик Утоплен.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 21:18:43 от Илья1992 »
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Тряхнул я вчера стариной болонкой! Уж очень хотелось втыкнуть на поплавок, сильно скучаю по нему почти на всех рыбалках! Нарыл на чердаке свои корейские херабуны, переделанные под болоньез, ну и поплавков пару тоже нашел в коробенции. На месте были после обеда, место палить не буду, скажу что оно не совсем фидерное, поэтому и упирался в проводку. Попробовал новую бюджетную прикормку, которая довольно неплохо убегает с полок магазина. Смесь получает грамм сто водички и ... тонет, даю время подойти, впитать влагу, а этого не происходит... Ну и ладно, меньше уклейки будет в точке. Красивые разноцветные вкрапления радуют глаз, но тоже быстро расползаются. Как и другие бюджетные прикормки, смесь не прожарена и почти не поднимается после увлажнения, не увеличиваясь в объёме, хотя легкий приятный запах, сухарики, довольно быстро приманивают рыбку в точку, и вот они первые поклёвочки! Даже от некрупной плотвички уда сгибается в дугу, а максимально распущенный фрик трещит как будто на крючке бонус, рыбу в коротком окошке сложно контролировать, но тем и интереснее - вот она эссенция лёгкой поплавочной ловли! Рыбка внезапно сходит, оснастка отпружинивает и обвивает дальнюю камышину... Пора доставать фидер!)) ...Камышина всё же отдает почти не испорченную оснастку, но без крючка, ладно, я спокоен. До самого вечера шла размеренная ловля в удовольствие, фидер всё же был извлечен из чехла, но так, совсем ненадолго и больше для самоуверенности, но вскоре был отброшен в сторону. В часиков пять, когда ветер поутих и прямые солнечные лучи спрятались на облаками, а с ними и долбаная уклейка, поплавок начал доставлять такое удовольствие что не передать словами!!! К тому времени руки вспомнили былое, груза перестали путаться и свим был уже полностью прочитан. Нашелся в нём приямок, стали видны две коряжки, которые забрали пару поводков, но из под которых попалось пяток самых крупных плотвиц. Прямо за камышем, на мели, была найдена густериная точка. Жалко не получалось стопорить оснастку на дне, для подлещика; тело поплавка было темного цвета и положение полустоя я просто не различал, постоянно доставая пустой крючок. Хотя под конец дня, пяток серых было словлено именно в проводку на микроприподъёме вершинки поплавка, и это было незабываемо! В сравнении с фидером, а я уже стал и забывать, поплавочная рыбалка, во много раз более чувствительнее и информативнее, во многих смыслах этих понятий. Намного лучше читается сектор ловли, хотя не изведанным останется поверхность дна и зона ловли не такая безграничная как у фидера. Поплавочная ловля требует намного большего количества корма и показалось даже насадки, видимо из-за темпа ловли... В целом, везде свои прелести, так почему бы их не сочетать? Где же вы, мои ваглеры и рогатки!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Правильно, мужчины, правильно. Бросайте свои фидеры, спиннинги и дружно все в поплавок!!! Дорага  чаво дорага? по сравнению со спиннингом , а тем более фидером-копейки. а удовольствия еще поболе  Полез на шкаф ... за матчёвкой ! )))
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
dulcerth
|
Правильно, мужчины, правильно. Бросайте свои фидеры, спиннинги и дружно все в поплавок!!! Дорага  Как-то задумался и сравнил стоимость топовых речных комплектов в поплавке и в спиннинге. Очень интересно получилось. По сути - дреннановский Аколайт стоимостью 250 гринов сопоставим по степени "навороченности" (ди и по конструкторской задумке и заложенным ТТХ) с эвергриновским Посейдоном СС за 450, а Страдик Сi4+ за 200 в поплавке будет сопоставим по потребительским качествам с Ванкишем за те же 400 в спиннинге. Получается, на одном комплекте "удилище + катушка" в пределах одной ценовой группы разница может составлять до 200%. Идем дальше - расходники. Монолеска в поплавке против плетенки в спиннинге - до 1000% разницы в цене. Воблеры против крючков - вообще без комментариев. Ну и так далее по списку... Сейчас мне возразят про штекеры-платформы и прочее. Скажу так - в реалиях нашего Немана это ненужные понты, способ слить излишки денег. А повседневная реальность лично для меня такова - когда я начал ловить поплавком, мои текущие рыболовные расходы упали почти на порядок, и это при том, что денег на свое удовольствие я не жалею и ни на какие компромиссы в плане оснащения не иду.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ща дубинщики свои расходы посчитают 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex1980
Молодой Гродненец
|
Есть и нормальные рыбаки, вот в четверг, выше Пригодич, подошел поплавочник в бундесе, посидел, поговорили, стал рядом и ни он мне ни я ему не мешал, хоть и зацепов у него очень много было и крючков он потерял уйму. Но человек, уважаю. А вот пару недель назад, стою, ловлю, ниже по течению маленький мысок и подгоняю поплавок почти под него. Прибегает один, стал выше, нет нето, ниже, метров 50 меня, увидел что я впоймал, и бегом через кусты на этот мысок, б........ и что делать, начал под ногами ловить, ха.. не тут то было, я и к тебе закину, мешал он часа 2, потом понял нех..... ему тут делать и свалил. Ну это люди?
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Почему народ такой жадный и завистливый рыбалка ведь это отдых и удовольствие отдых от городской суеты поразмышлять наедине а не тратить нервы и орать на весь неман как на августовском канале во время жора плотвы. Ночуют передают друг другу места когда народ уже нажрется все мало им .
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
когда народ уже нажрется Правда жизни-не когда. ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
С рекой может и да но Озера ? Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ......только слезы  "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" ©
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Там есть один местный чел, лет 70 с хвостиком, он иногда приходит и удивляется, куда все подевались, раньше яблоку негде было упасть, а теперь пройдешься по берегу и поговорить не с кем. Не надо этого почтенного местного жителя обижать, просто поболтайте с ним, расскажет целую историю рыбалок и уловов в этом месте с 80-х годов. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ну нормальных рыбаков понимающих к сожалению мало особенно когда стоиш ловиш осенью неман-перелом-отборная плотва на люпин и тут из кустов появляется мужик добрый день как дела? Клюет ? И становится выше или ниже тебя метров 10 и начинаются нервы никакой рыбалки. Там есть один местный чел, лет 70 с хвостиком, он иногда приходит и удивляется, куда все подевались, раньше яблоку негде было упасть, а теперь пройдешься по берегу и поговорить не с кем. Не надо этого почтенного местного жителя обижать, просто поболтайте с ним, расскажет целую историю рыбалок и уловов в этом месте с 80-х годов.  Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. Подойдет, почешет языком, расскажет как космические корабли бороздят просторы Мирового Океана, а потом такой: "Ну, пошли, девочки". И уходит. А девочки за ним...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. Знаемс мы и этого чела, я с ним тож частенько разговаривал.  Он себя величает вожаком стада.  Правда в прошлом году его было не видать. Козы его полезное дело выполняют на том полуострове, съедают лишнюю растительность.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Еще один такой в Гоже есть. С козами круглый год бродит по берегу. Причем, прикол заключается в том, что он с ними разговаривает, и они его слушаются. в прошлом году его было не видать Было-было. Глубокоуважаемый N21 и Сана Евмененко с супругой даже имели честь быть ему представленными 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию.  да неее....не понты все это и даже практика показала-человек купил 10шт. ваглеров по 15-20 тыш. а они у него то путаются то не летят толком и тд а у меня есть два штучки по 10 енотов которые уже третий год служат верой и правдой и летят далеко и не путаются и человек был очень расстроен что купил гамно  Добавлено: 09 Апрель 2016, 12:27:03
Аколайт стоимостью 250 гринов Аколайт стоимостью 250 гринов Матч- толковые Ваглеры стоять по 10 енотов , а если задуматся о штекере то ... Вы засланные агенты маркетинга  Зачем все так усложнять?Ну страсть Кирилла к совершенству понятна-он перфекционист.Костя-спортсмен,для него снасти должного уровня это необходимый инструмент.Но основной массе любителей на кой сдался поплавочный комплект за 450 гринов?Даже на рынке с легкостью можно подобрать комплектик достаточного качества(достаточного для качественной рыбалки,а не для понтов) за сумму вчетверо меньшую. А ведь форум разные люди читают,и некоторые могут принять Ваши измышления как руководство к действию.  да неее....не понты все это и даже практика показала-человек купил 10шт. ваглеров по 15-20 тыш. а они у него то путаются то не летят толком и тд а у меня есть два штучки по 10 енотов которые уже третий год служат верой и правдой и летят далеко и не путаются и человек был очень расстроен что купил гамно 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
что такое ваглеры?))) ловлю поплавочкой с 6 лет и слыхом не слыхивал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
На Глядовичах аншлаг . Голавлики , плотвички кому повезёт подлещик . Опарик + мотыль .
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Да на чугунной сковородочке .....Мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
serge77761, это ж уклейка 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
БРАКОНЬЕР какой браконьер?  Жерешок это уклея наша здоровенная. Жереха называют уклейкой,а уклейку жерехом.  И N21 брак это смешно 
|
|
|
|
|
|
|
|