то хотя бы так на них надавить - чтобы боялись и держались подальше.
кто? родители?))))
Есть такие ситуации, когда не все так просто и явно. Мои малые, например. Все кто знает мою семью, прекрасно знают НАСКОЛЬКО они у меня дружные, но бывют моменты, когда Ульяна в силу возраста и характера, начинает над малым издеваться словами и тихо так, чтобы никто не подкопался, доводя его до бешенства, тот от бессилия и чувства ее превосходства , может и звездануть. Отгребают оба т прекрасно знают, что выхватят, но это их не останавливает. Малой еще ни разу не обидел больше не одну девочку)))
У меня нормальные дети и розами не пукают

Добавлено: 16 Апрель 2016, 09:06:54
Тем, кому солнце принадлежит, этого не нужно. Они прямее и честнее.
Ситуации в семьях разные. есть приемные дети, ЕСТЬ те, где одного ребенка ущемляют в противовес другому, есть папы - тираны, есть отчимы и многое-многое еще, есть мамы, которые больше уделяют времени карьере. Жизнь настолько непредсказуема. И ты никогда со стороны не увидишь скелетов в шкафу в чужой семье, ПРЕТЕНДУЮЩЕЙ на звание положительной со всех сторон.
Добавлено: 16 Апрель 2016, 10:08:58
Я не считаю, что засудить сломанной челюсти равносильно, даже если оно подножку в следующий раз предотвратит - оно уже хорошо.
Это наказание для родителей и возможно, сломаная жизнь ребенку, который еще не осознает последствий. Он пожалеет об этом уже будучи взрослым.