Цитата: НеЯ от 11 Апрель 2016, 12:22:38
Ну да... Показухи у нас больше - откровенно вылизано лучше, чем у них. У них вдоль дорог даже покосившиеся заборы и вросшие по окна деревянные дома стоят
и у нас стоят. показуха? с какой стороны посмотреть.
Лена, вдоль дорог ни одного такого у нас не видела. Не отрицаю, что стоят. Сама видела.
Добавлено: 14 Апрель 2016, 16:39:18
Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46
Сейчас в отпуске были у наших знакомых, которые 4 года назад переехали в Варшаву. Так вот понимаете, говорят, что все массово работают на 2-3 работах... И удивляются как это "пани докторка и муж" работают только на одной. Странно, правда?
а ты о высоких зарплатах. жрать им там также нечего, если работают на одну. всего-то. иметь 2-3 работы - это не достижение, а недостаток все же.
Таня, мне тяжело рассуждать на эту тему. Говорю со слов другого человека, который говорит о своих коллегах, которые совсем не бедствуют. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю.
Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46
И работодателю неинтересно когда ты это делаешь.
это рабовладельцу неинтересно.
Серьезно? Я считала что нанимателю важно, чтобы работа была сделана. Предполагается, что ты ее делаешь в рабочее время. Если в рабочее время ты мотался по личным делам, занимался самообразованием и т.д., то работа все равно должна быть сделана. Не уложился в рабочее время - делай ночью. Нет, не верно?
это не так , что все поляки работают на 2-3 работах, чтоб им на хлеб хватило.
это может быть спецификой профессии, например врачи один день в больнице, другой в поликлинике или кабинете.
Да речь о врачах. Но не о таком графике как вы говорите, а скорей до обеда здесь, после обеда там

И не надо забывать , что города в Беларуси изрядно пострадали во время ВОВ, так что не корректно сравнивать с Москвой(я про архитектуру)
И что? Только в Беларуси? Многие города были стерты с лица земли, а сейчас не знаю об этом и не скажешь.
просто хотелось бы доброжелательности там,где живешь постоянно
Вот полностью согласна....
я не считаю буржуйскую улыбку дежурным выражением лица.
Разная улыбка есть. Не нужно улыбаться на все 32, можно просто культурно и доброжелательно общаться

Добавлено: 14 Апрель 2016, 17:42:59
Цитата: Lily от Сегодня в 14:33:19
оставим это попугаям и клоунам
неяркий не антоним попугая или убойного цвета. да, для человека из вне - очень сиро и неярко. блестки клоунские как раз есть.
Сняла с языка... Да и в черном можно выглядеть ярко

Цитата: Virta от Сегодня в 09:23:39
у меня Минск вызывает тоску
Вы наверно не были в Могилёве. Вот где серый и тоскливый город. По сравнению с ним Минск искрится яркими красками.
Была, правда в центре только и мне ОЧЕНЬ понравилось

Еще и французские. Могу познакомить и с одним, и с другим.

Правильно в США на 2.630 руб. 00 коп. пенсии ты нищета и босота, а тута - ПАЦАН