Всем доброго времени суток . Краткий отчёт о сегодняшней рыбалке .
Побывав вчера на озере Белое , мне почему-то захотелось съездить на батьку Неман и половить карасика . Долго обдумывал куда поехать , остановился на Свислочских разливах .
С рассветом прибыл на место .
Фен шуй пропускаем . Всё как всегда , только поводок уже 0.103 мм. и шок .
Сегодня продолжил мешать прикормку Fishкорм на карася .

ДА !! Сегодня наступил на "грабли" . Переувлажнил прикормку . Пришлось из 2-х пакетов делать 2.5.

. Поосторожнее с водой .
Наживка : мотыль , опарыш , красный червь и кукуруза "бондюэль" .
Слегка моросило . Но ты под зонтом и от этого ещё больше кайфуешь . Ближайший сосед метров за 300. Первый заброс на кукурузу , т.к. цель - карась .. Поклёвки долго ждать не пришлось . Первым попался ЯЗЬ и размером не то - что "рыба моей мечты" , а даже запрещённым к помещению в садок в Беларуси
А теперь поговорим о допустимых размерах разрешенных к вылову рыб. Нельзя же уничтожать молодь...
- Правилами установлена так называемая промысловая мера, то есть минимальный размер того или иного вида рыбы, которую можно положить в садок. Перечислю их: щука - 40, , судак - 40, линь - 22, карась серебряный - 12, сиг - 40, язь - 25, белый амур - 40, жерех - 34, ( сазан) карп - 20, сом - 70, налим - 36, голавль - 25 см. На остальные виды (лещ , толстолобик , окунь, плотва, уклейка, ерш и т.д.) промысловая мера не установлена. Потому полезно всегда иметь с собой, скажем, портняжный ленточный метр, чтобы не возникло никаких недоразумений при встрече с инспектором.

Язь...Язь...Язь . Данная рыба клевала на протяжении всей рыбалки на все наживки , но лучше на кукурузу и красного червя . Поэтому я предпочёл ловить на классический "бутик" - 4-6 мотылей и один опарыш .
Иногда проскакивала плотвичка , густера и реже лещ . Одного я даже запечатлел на фото не из-за размера , а окраса рыбы . Нереально синий оттенок был . Не фотож...па .(честно он ещё синее был чем на фото , просто фильтры на обьективе х.з.)

Первый карась клюнул примерно в 8.30 утра . Ещё три штуки были выловлены до одинадцати часов , когда немного выглянуло солнышко и стало ещё по весеннему теплее . Караси все - просто
красавцы . От 400 до 1000 грамм . В отличии от другой рыбы , карась клевал наоборот скромно , просто отбивал квивер с провисанием плетни . Ещё обратил внимание , что все засечки карася были за
самый край губы . Всего за рыбалку , до трёх часов , удалось выловить лишь шесть карасиков .

Клевали подходами , разгоняя с точки другую бель . Самый
круглый крупный завесил 910 гр.

В начале четвёртого снова заморосило и я засобирался домой .
И снова о природе друзья . Побывав сегодня на разливах , в столь популярном у рыболовов месте , был приятно удивлён чистоте вокруг . РЕСПЕКТ всем рыболовам .
И уезжая домой , не удержался проехать мимо поляны усыпанной вот такими цветами

Цель сегодняшней поездки на рыбалку была достигнута . Карася подержал . В очередной раз отдохнул отлично .
Чего и вам желаю . Удачи всем