Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 09:23:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы роста у детей  (Прочитано 84472 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #210 : 11 Апрель 2016, 10:22:29 »

подтвердить или опровергнуть целиакию можно только биопсией.
сперва в любом случае берут кровь и, если возникают вопросы, тогда уже делают биопсию

Взяли кровь на этот анализ на целиакию врачи в Минске и из двух показателей, один указывал на наличие этой болезни. Сказали пересдать в Гродно. Тут год назад сдали кровь, но реактивы закончились. Кровь заморозили и ждали, когда появятся. Дождались. Но точку в этом вопросе поставить не удалось, т.к уже из трёх показателей два говорили о том, что всё нормально, а один- наличие целиакии.  Прошлым летом поехали на консультацию в Центр Целиакии. Там сдали кровь и получили направление на биопсию.
вряд ли бы выдали направление на биопсию, если бы все результаты по крови были хорошими

У нас по крови 4-ре показателя на целиакию в норме, и другие симптомы, кроме как слабый набор веса, которые наблюдаются при целиакии, отсутсвуют, потому даже речи ни о какой биопсии не шло
На днях были у гастроэнтеролога, я сама про биопсию ничего не спрашивала, но она сразу ,увидев прошлогодний анализ на показатели целиакии и результат свежей копрограммы, сама сказала, что показаний для биопсии нет. Предложила лишь, если я хочу, повторить анализ на целиакию бесплатно (в прошлом году мы сдавали платно в Синево). Я отказалась, так как тоже смысла не вижу.
Вообще, гастроэнтеролог (ходили мы пока к Богомаз в поликлинику) сказала, что не видит у нас признаком мальабсорбции. Как я поняла, в большей степени вывод сделан на основании характеристик стула. Он у нас ежедневный, 1-2 раза в день, оформленный. Жидкий бывает, но очень редко. Наличие одного плюсика в строке "крахмальные зерна" в копрограмме с её слов - норма.  Как-то так пока...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 10:45:12 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?