Думал стартануть часов в 11 утра, в итоге еле к пяти вечера выбрался из дому
Сначала хотел поехать на нижний Неман, половить уже давно отклевавшегося жереха, но меня тупо отговорили коллеги...
Поэтому решил побродить по ВДХ, тем более и погода подходящая

Пока доехал лёгкий дождик превратился в нормальный такой не ливень, но дождь. Плюс ветер прямо в лицо. Красота!

Правда, для хэвика такая погода вовсе не помеха.
Побродил на одном месте. В сгустившихся над головой тучах повис запах чупа-чупса

Нутро чуяло, что ждать здесь абсолютно нечего. Но, думаю, раз приехал, то нужно всё таки половить.
Через пару минут смотрю, плывет лодка. Прям мчит на всех порах.
Подплывает. Так мол и так, инспекция.
Пройдемте 
В общем, пообщались минут 5, мне напомнили про запрет на ловлю щуки и судака, проверили рюкзак. В рюкзаке нашли материализовавшийся за время беседы чупик

и дальше каждый разбрелся по своим делам.
Я еще немного половил и решил всё же переехать, хотя времени было уже реально в обрез...
На новом месте сразу сработал внутренний фиш-айди. Решил делать по 2 заброса (на 90 и 60 градусов) и спускаться вниз по 10м. Где-то на пятой остановке так засвербило внутри, что просто ппц. Но поклевки не случилось. Хотя сто пудова рыба наблюдала за моей приманкой и еле сдержалась, чтобы не клюнуть!

На следующей остановке со второй проводки всё же взял таки судачка. Не окунь, конечно, но, какая-никакая, рыба...

Порадовался, что кое-как ушел от нуля. Всем НХНЧ!