Хм... Вот часто читаю как комментируют что-то... И ребенка не кутаю, и много чего еще делаю того, что не принято - ни разу не слышала комментариев...
Один единственный раз бабки прокомментировали старшего в слинге. Ну прокомментировали и прокомментировали.
ИМХО, вопрос как к этому относится и воспринимать.
Цитата: Werdandy от Сегодня в 10:00:47
смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам.
А я не понимаю... Когда сама идет одет явно по весеннему, а ребенок в зимнем комбензе... Странно как-то, но это ее дело.
Да и закладывают нам родители/бабушки это все с детства. Моя бабушка мне мозг выела, что ребенок у меня постоянно легко одет, что к него ручки холодные, что пьет холодное молоко и т.д. И что при это у ребенка все хорошо никого не волнует.
Я учусь воспринимать это относительно спокойно) И в такие моменты еще раз прокручиваю в голове научные факты, подтверждающие мою правоту, что чем моложе человек, тем быстрее у него обмен веществ и при прочих равных условиях дети вырабатывают больше тепла в единицу времени, а еще детки ведь двигаются больше, что чуть охладиться менее опасно, чем перегрев...
И да, я тоже искренне не понимаю мам, которые сами в футболке, а ребенок чуть ли не в зимнем! Ну правда, где логика?? Хотя это все объяснимо, в нашем обществе это норма, к сожалению. Это вбивается в наши головы нашими бабушками, мамами... Менталитет... Я и сама первый год ребенка одевала ужасно тепло, страшно вспомнить. Потом подсела на Комаровского, дошло до меня) Есть знакомая в штатах, говорит что наши мамы и дети (бывшие СНГ) сразу заметны, дети ну очень тепло одеты. А их дети не болеют ведь, потому что не боятся малейшего ветерка и устойчивы к перепадам температур. Ну и многие путают ветер или холод с обычным ОРЗ, а это разные вещи. Вирусы ветром не надует

Моя дочь за 2.5 года ни разу не болела вирусными, хотя одевала я ее с года очень легко, как себя. Пошла в сад - и сразу ОРЗ одно за другим... Вряд ли она там так переохладилась)
В общем, надо гнуть свою линию и не обращать внимания на реплики