Анализ на ИПП обязаны делать беременным бесплатно в жк.
Да. Я это знаю. Вы это знаете. Только читая "беременные" темы, я понимаю, что большинство об этом не знает , и! гинекологи не очень то спешат их просветить. Я поэтому и сказать хотела: если бы делали/предлагали бесплатно всем, тогда пусть бы и козыряли этой справкой.
всё знать невозможно, но в этом плане достаточно знать одно: у нас бесплатная медицина. и от этого надо плясать. сказали, что это делается платно, проверьте, уточните, почему, и не нарушение ли это.
годами шприцы тягали свои. а как оказалось - нашли виновных и резко во всех поликлиниках шприцы появились.
конечно, это и показуха тоже, но это другая тема.а вообще, если на то пошло, то уреа- и микоплазмы проверяются только бакпосевом с АБграммой. ПЦР не о чем! потому что надо знать КОЛИЧЕСТВО, а не есть или нет. у всех ЕСТЬ.
и если ЖК настаивает на сдачу платно, да еще неверным методом, то это вообще сверх моего понимания "государство для народа".
какой метод ЖК предлагают?
Morena Baccarinне делают анализы на мико- и уреаплазмы на Западе.
да, есть связь между "плазмами" и проблемами в беременность, но это такая редкость, что не попадает под скрининг.
в исследованиях по ссылкам проверяли женщин, родивших до 37 недель. так вот еще бОльшее количество с таким же кол-вом уреаплазм доносили до срока и родили здоровых малышей. если бы проверяли всех, то цифры были бы совсем иные.