Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 20:21:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16452581

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 987927 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4320 : 08 Апрель 2016, 13:44:07 »

Тряхнул я вчера стариной болонкой! Уж очень хотелось втыкнуть на поплавок, сильно скучаю по нему почти на всех рыбалках!
Нарыл на чердаке свои корейские херабуны, переделанные под болоньез, ну и поплавков пару тоже нашел в коробенции. На месте были после обеда, место палить не буду, скажу что оно не совсем фидерное, поэтому и упирался в проводку.
 Попробовал новую бюджетную прикормку, которая довольно неплохо убегает с полок магазина. Смесь получает грамм сто водички и ... тонет, даю время подойти, впитать влагу, а этого не происходит... Ну и ладно, меньше уклейки будет в точке. Красивые разноцветные вкрапления радуют глаз, но тоже быстро расползаются. Как и другие бюджетные прикормки, смесь не прожарена и почти не поднимается после увлажнения, не увеличиваясь в объёме, хотя легкий приятный запах, сухарики, довольно быстро приманивают рыбку в точку, и вот они первые поклёвочки!
 Даже от некрупной плотвички уда сгибается в дугу, а максимально распущенный фрик трещит как будто на крючке бонус, рыбу в коротком окошке сложно контролировать, но тем и интереснее - вот она эссенция лёгкой поплавочной ловли!
 Рыбка внезапно сходит, оснастка отпружинивает и обвивает дальнюю камышину... Пора доставать фидер!))
 ...Камышина всё же отдает почти не испорченную оснастку, но без крючка, ладно, я спокоен.
 До самого вечера шла размеренная ловля в удовольствие, фидер всё же был извлечен из чехла, но так, совсем ненадолго и больше для самоуверенности, но вскоре был отброшен в сторону.
 В часиков пять, когда ветер поутих и прямые солнечные лучи спрятались на облаками, а с ними и долбаная уклейка, поплавок начал доставлять такое удовольствие что не передать словами!!!
 К тому времени руки вспомнили былое, груза перестали путаться и свим был уже полностью прочитан. Нашелся в нём приямок, стали видны две коряжки, которые забрали пару поводков, но из под которых попалось пяток самых крупных плотвиц. Прямо за камышем, на мели, была найдена густериная точка. Жалко не получалось стопорить оснастку на дне, для подлещика; тело поплавка было темного цвета и положение полустоя я просто не различал, постоянно доставая пустой крючок. Хотя под конец дня, пяток серых было словлено именно в проводку на микроприподъёме вершинки поплавка, и это было незабываемо!
 В сравнении с фидером, а я уже стал и забывать, поплавочная рыбалка, во много раз более чувствительнее и информативнее, во многих смыслах этих понятий. Намного лучше читается сектор ловли, хотя не изведанным останется поверхность дна и зона ловли не такая безграничная как у фидера. Поплавочная ловля требует намного большего количества корма и показалось даже насадки, видимо из-за темпа ловли...
 В целом, везде свои прелести, так почему бы их не сочетать? Где же вы, мои ваглеры и рогатки!))

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт