Разговор с владельцем 3 точек на Южном о тяжести ведения бизнеса и о том как провели лето , осень 2015г
"Жить стало тяжело. Помнишь, раньше я раз квартал куда -нибудь выбирался , а в этом году зимой съездил в Закопаны, на майские слетал в Турцию, летом в Тунис, а вот осень уже не могу себе позволить . Вот видишь , как тяжело стало жить. "
Про беларуских ИП торгующих на рынках это разговор особый

))) Рэжым, честно не могу понять почему, сделал для них 20-летний безналогово-таможенный оффшор, на котором эти бедные люди заработали милиарды долларов. Любой западный ИП, узнав про условия и уровень дохода его беларуского коллеги, от зависти смертельно поперхнётся гамбургером. Что такое ИП-мелкий торгаш на Западе? Это каторжный труд с утра до позднего вечера, без отпуска, выходных и практически без праздников, и без возможности(финансовой) нанять наёмного работника. Это доход чуть выше высококвалифицированного рабочего.
Что в РБ? Сказка

))) У меня есть пару знакомых на Жданах из этой бранжи: в каждой точке продавцы, отдых за бугром, как и у выше цитированного гродненца, ежеквартальный.
Без кредитов построенные коттеджи и машины премиум-класса. И это правило, а не исключение.
Почему власти РБ сделали этот оффшор, де-факто какбэ говоря среднему и крупному бизнесу - вот как надо работать, а вы, лохи, занимаетесь сертификацией, растаможкой и пр. глупостью)) для меня загадка. Может, кто объяснит, в чём цимес?