Ды вы же , вроде, никогда не указывали конкретного места ловли в отчетах...как так может быть?
Вот так и может, как видишь. Вспомни, как в прошлом году по фоткам вычисляли жереховые точки, и товарищи потом друг другу по этому поводу претензии высказывали. Как Володя нахлыстовиков на своих голавлевых пастбищах собирал. То же самое и здесь - кому надо, опознает место. Именно поэтому я стараюсь фотографировать рыбу на фоне воды или кустов, чтобы не было видно местность вокруг, хотя иногда все же проскакивают фотки с фоном. Но я, к счастью, не такого уровня рыбак, как Иван в проводке или Володя в спиннинге, чтобы бояться публичности на своих точках - мои успехи скромны и бессистемны, плохо воспроизводимы и поэтому особого интереса для халявщиков не представляют.
Проблема даже не в этом - нормальные поплавочники, ты сам знаешь, способны втроем безболезненно уместиться на десятиметровом отрезке береговой линии при необходимости (мы, к примеру, так вчера с Иваном и Вадимом и ловили полдня). Проблема в том, что, когда приезжает голодный дубинщик, он один займет своими пусть даже разрешенными пятью колами пятьдесят метров берега, расставив их в самых удобных с точки зрения проводки местах (непонятно зачем - все равно пуляет их, не глядя, на середину реки - какая разница, с какого места на берегу это делать?

) и агрессивно, словно наседка на яйцах, охраняет их. Другая сторона проблемы - псевдопоплавочники, любящие халяву. Эти жмутся поплотнее к удачливым соседям и подсмотренным точкам. При этом, не умея нормально управлять снастью, они и сами не ловят, и соседям не дают, постоянно путаясь и цепляясь за их оснастку. Такая вот история.