Уважаемый Donn Black, моему ре 8.5 месяцев. За все это время сы с мужем его оставляли на баьушку или дедушку, от силы, раз 5. Во-первых, потому что я ненавижу от кого-то зависеть, во-вторых - терпеть кого-то о чем-то просить, а в-третьих мы и так неплохо справляемся. Да, еще забыла, у нас бабушки-дедушки все рабоют так же как и супруг (график, в смысле, у них совпадает). С прочими родственниками ни с моей строны, ни со строны мужа отношения мы не поддерживаем.
Да, можно спихнуть на то, что родственники далеко и сдеть в четырех стенах не видя света белого (за одно экономия в доме, все-таки походы по развлечениям - это лишние траты).
Боулинг я и раньше не сильно любила. В бассейн с малышом мы уже ходили (все-таки наш папа работает не круглосуточно и не 7 дней в неделю. Вообще сомневаюсь, что ктоз-то так работает). Кафе, рестораны? А что ВАМ мешает туда пойти с детьми? Мы уже ходили неоднократно и планируем еще раз пойти. А выехать в лес всей семьей (тоже спасение от депрессии)? И к нам гости ходят, и мы в гости ходим.
А что с папы свалится корона, если он иногда посидит с детьми, чтобы мама могла попить кофе с подружками или сходить в бассейн и т.д.

?!!!!
Меня супруг с первого месяца практически выпихивал из дома - хоть в магазин сходить, толбко чтобы я ни сидела дома.
Неужели так тяжело дойти до того, что женщине нужна [highlight]ВСЕГО ЛИШЬ[/highlight] смена обстановки, поддержка и помощь мужа?
На самом деле надо не так много, чтобы после родов себя женщина нормально чувствовала, и не замыкалась на кормлении, стирки, глажке.