О, да, не знайшоўшы сваю палову да 40 год, пасля з дзіцём гэта зрабіць будзе значна лягчэй...
Лічу, што ў такіх выпадках лепш было б перанакіраваць сваю нерастрачаную любоў і цеплыню на нешта іншае, напрыклад на сваех бацькоў, сясцёр-братоў, ці іншую радню. Або дапамагаць тым, хто ў гэтым мае патрэбу (старыя людзі, бальныя, шматдзетныя). Можна ўзяць дзіця з дзіцячага дома і змяніць чыёсь-ці жыццё. Тым самым і мір зробіцца крыху прыгажэй.
А зачем мужика то уже после 40 лет искать. Вопрос же уже не в этом стоит - найдется хорошо, не найдется может даже еще лучше.
На мой взгляд чем воспитывать племянников и чужих детей - своя генетическая кроха милее и нужнее. Родители и тетки не пропадут - и при детях им можно помогать.
И почему бы так не сделать, если технологии позволяют. 21 век таки.
Ребенок из детского дома тоже не выход, хотя берут некоторые. Но гормонально материнского инстинкта нет. Я бы не взяла, честно. Я бы даже если б вообще все плохо было бы еще бы об этом думала - брать или не брать.
И вообще зачем брать, если можно почувствовать радости беременности и материнства, кормления грудью - если есть возможность выносить и выкормить. Очень многие этого лишены - вот те пускай и берут, когда выхода уже нет.
И еще не видела ни одну семью, которая бы позволила мне воспитывать детей своих - даже в многотетных, особо так не вмешаешься в воспитание. Моя кузина на небольшое замечание сказала: "Иди своих воспитывай". Брата я тоже особо не трогаю и ребенка его. Я больше не лезу со своими советами или воспитанием - могу посидеть поиграть, но это все не то - у ребенка есть родители, даже если они в корне неправы.
Добавлено: 29 Март 2016, 16:15:09
Здаецца, тут эгаістычныя мамы нараджаюць і выхоўваюць такіх жа эгаістычных дзетак... Бо дзеці, якія выраслі ў няпоўных сем'ях, значна часцей становяцца эгаістычнымі і ім больш складана стварыць сваю сям'ю (так кажуць даследванні).
а если такая мать возьмет ребенка из детдома - что она тогда не эгоистичного ребенка воспитает?
Плюс не вижу зависимости, я многих знаю кто рос без отца или матери - гораздо более эгоистичны люди, которые ничего не были лишены и у них все всегда было.
Добавлено: 29 Март 2016, 17:27:40
И в том, и в том.
Суть как раз в том, что одна конкретная "пахота" выходит на практике))) а так хочется ни о чем не думать и ни за что не нести ответственность)))
это условно - потому что 3 последних года рядом со мной Sergeyart, он же зашифрованный, который все бремя ответственности тащит на себе, а я девочка. Но при этом как-то не выходит уж совсем так быть девочкой - вечно я на себя тяну одеяло и флаг достаю)) по привычке. И на простынях не валяюсь, хотя надо таки учиться. Вот и учусь и почитаю "религию", которую проповедует Би-сан и Натаниэль - быть женщиной