белки яиц и мука решат проблему
Андрей использовал белки яиц вместо альбумина, а муку, как источник глютена. И то и другое должно было связать его крохкий микс.
Сегодня достал его из холодильника - тесто стало почти каменным
Для пропитки пыликов нужно больше времени, чем для варенки. Я чаще всего катаю наутро. Иногда, если тесто замесил утром, - то к вечеру. Надо было добавить чуть водички, буквально пару миллилитров, и тесто бы приобрело нормальную консистенцию.
они всегда так с трудом катаются
Если не угадаешь с консистенцией, могут плохо кататься. Не угадаешь с "липкостью" - то же. Чуть большая толщина колбаски, чем надо, тоже может затруднить процесс.
Меня терзают смутные сомнения, что сиропом можно всё связать
Нет, все не свяжешь. Должно быть какое-нибудь связующее, склеивающее тесто, кроме сахара. Хотя бы мука, как источник глютена (клейковины).
ПС. Тоже imho.
ППС. Может у кого есть лишний или в долг необрезанный конус для пистолета. Доску купил на 14 мм, а конус забыл.