Vadim S.
|
как он называется на сайте? "циклон"- это кодовое название? 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
как он называется на сайте? "циклон"- это кодовое название?  Он называется (официально ) аминодип " Циклон " ,а кодовое название Больничка  . Он есть в свободной продаже.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
был один раз свидетелем- одни ребята заливали сподмикс жидкостью, которая реально воняла больницей.. интересно, что это была за жидкость..)
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
был один раз свидетелем- одни ребята заливали сподмикс жидкостью, которая реально воняла больницей.. интересно, что это была за жидкость..)
Рыбку то они ловили,эти ребята?  Просто для этой вонючки нужны определённые условия. Судя из названия ,это резкий слом погоды ,когда не работает ничего (как правило) .Вот тогда и наступает время "Циклона". Это не панацея,но бывает выручает 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
ну если совсем все плохо, то можно и ва-банк пойти))
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Дааа,запах у циклона убойный)))я как понюхал,то в носу до конца дня плохо было)
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
а миненковский ливер не нюхали(ликвид)? я дома открыл, так жена прибежала говорит утечка газа походу в доме
|
|
|
|
|
|
|
medok84
Молодой Гродненец
|
я разлил ЦИКЛОН в машине .неделю пахло
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Сегодня закончил двухдневную эпопею по изготовлению пылящих бойлов. К слову это мой первый опыт. (рецепт ниже) Основная цель - попробовать изготавливать пылящие бойлы с бюджетной и доступной основой вложив в нее большое количество жидкого аттрактанта. Сначала сделал тесто без яичного белка и пшеничной муки. Тесто получилось очень "крохким", "разваливающимся", пришлось подумать о связующих компонентах. Пообщались с Доктором Алексом по телефону - решили что белки яиц и мука решат проблему. Кстати не так-то просто добавлять такие компоненты в уже готовое тесто - но нет ничего невозможного. Получилась достаточно пластичная масса. По аналогии с технологией для вареных бойлов положил тесто в холодильник (ну там пропитаться и т.д.). Это было вчера. Сегодня достал его из холодильника - тесто стало почти каменным  . Отрезал кусок ножом, попробовал затолкать в мясорубку - ни в какую. Добавлять какой-либо жидкости не очень-то хотелось. Решил порезать на куски и "расплавит" в микроволновке. Дело пошло. С трудом правда но "колбаски" поползли. Нае.... мучался конечно, но скатал. У меня вопрс - они всегда так с трудом катаются или я что-то не так сделал? Как минимум думаю не надо тесто в холодильник класть, да и время на пропитку тоже наверное не нужно, это ведь не вареные. В процессе сушки пропитаются. При чем здесь альбумин и глютен,просто получилось рыхлое тесто,а нужно было сделать пластичное.На чём замешивал,то и нужно было добовлять.У меня тесто пропитывается максимум 30-40 мин.А теперь Андрей суши бойлы в КАМЕНЬ,а то плесень не в моде.Да на чём замешивал?Если не секрет.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Замешивал на инвертном сиропе (там ниже в посте рецепт был). Как я разумею надо было добавить жидкость и мелкую фракцию (муку) в моем случае выбор пал на яичные белки и пшеничную муку. Сушить конечно же буду. мне они твердыми и нужны.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Всё равно не могу понять - нафига яичные белки? Почему не желтки? Почему не желатин? Почему не агар-агар? Почему выбор пал на пшеничную муку, а не на кукурузную или соевую? Для того, что бы связать - достаточно простой воды....
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Замешивал на инвертном сиропе (там ниже в посте рецепт был). Как я разумею надо было добавить жидкость и мелкую фракцию (муку) в моем случае выбор пал на яичные белки и пшеничную муку. Сушить конечно же буду. мне они твердыми и нужны.
Андрей,только холодильник .Малейшая влага и пойдёт плесень.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Не побоюсь этого слова - только морозильник!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
нафига яичные белки Потому, что именно в белках содержится альбумин (овальбумин), который и выполняет роль связующего. Можно пылики катать вообще без сахарного сиропа, чисто на альбумине. Почему выбор пал на пшеничную муку, а не на кукурузную или соевую В пшеничной много глютена (клейковины) для этого манку в бойлы и добавляют. В кукурузной глютена мало. В соевой тоже много белка, и для пластичности теста она тоже полезна. Не претендую на истину в конечной инстанции, но даже в пыликах нужно связующее помимо сиропа. Я брал, например, для эксперимента Юрину сыпуху BF light и пытался скатать (в рамках кампании "бюджетный карпфишинг"  ). Как нибудь фотку выложу. Так вот, без альбумина ничего не вышло. Высохли довольно быстро и без плесени. Все imho, могу ошибаться. Почему не желатин? Почему не агар-агар? Можно и это но получится совсем другой продукт.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Можно пылики катать вообще без сахарного сиропа, чисто на альбумине. Саша, можно. И шарик скатается и высохнет , НО ............. (поверь моему 2-х летнему геморою в этом направлении  ). 1. Шарик при сушке потеряет форму шара .Его крутит во все стороны при потери влаги. 2. Шарик при попадании в воду не растворяется ,а раздувается как мячик и благополучно лежит неделю в воде. Хоть ты кол ему на голове чеши  Я брал, например, для эксперимента Юрину сыпуху BF light и пытался скатать (в рамках кампании "бюджетный карпфишинг" ). Как нибудь фотку выложу. Так вот, без альбумина ничего не вышло. На моём Лайте ,я лично скатывал подобие "пылика" .Не добавлял ничего ,кроме сиропа.  В составе этой сыпухи есть белковая связующая в количестве 10% от общей массы. Но опять же повторилась проблематика ,описанная выше.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Его крутит во все стороны при потери влаги. Вечером фотки выложу. Пылики у меня далеко не всегда идеальные получаются, но эти вроде ничего. Вообще-то мы спорим ни о чем. Речь шла о том, чтобы Андрею помочь в какой-то конкретной ситуации. Там, где можно обойтись без альбумина и т.д., там нужно обойтись. Кроме проблем с плесенью, распадаемостью и т.д., он еще и дорог. Пылики обычного состава и сохнут лучше, и катаются легче, и более плотные и гладкие.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Речь шла о том, чтобы Андрею помочь в какой-то конкретной ситуации Ну дык ,а я о чём?  Какой смысл спорить , ради спора ? Делюсь своим "шишками" ,которые набил в процессе изучения этого вопроса. Это вид шарика,извиняюсь, бойлом это назвать нельзя,ибо в слове "бойл" заложены другие понятия. Что должен нести этот вид прикормки(насадки). 1. Иметь максимально возможную форму шара ,для стабильности полёта. 2. Иметь должную массу для той же дальности и стабильности полёта. 3. Нести в себе привлекающие вещества ,желательно водорастворимые. 4. Распадаться в пыль ,не составляя конкуренции нашей насадке ,при этом желательно иметь возможность регулировки времени распада с нашей стороны. 5. Иметь максимальные по возможности сроки хранения ,без существенных затрат на выполнения этого условия. Вот отсюда и нужно "танцевать". 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Как-то раз катанул пылики на карамельной патоке и вместо воды добавил водорастворимых кикиморовских жидкостей. Итог - пылики так и не высохли,сколько не сушил. Получился пластилин - катали руками мега пылики по 40-50мм и в спомб. Может показалось,но результат был....
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Достал я давече из морозилки 2,5 кг микса прошлогоднего, дай думаю покатаю, пока есть время немного. Разбадяжил водой сироп, вкусняшек туда разных. Засыпал микс (чуток осталось, назад в морозилку), типа теста сделал, в холодильник как обычно на сутки кинул. Через сутки достаю тесто и офигеваю, оно мокрое, но рассыпается и помол какой то уж слишком большой, Пришлось вытягивать его до нужного состояния, из 2 кг получилось 5 , накатал бойлов, чуть не кончился так было тяжело. В пятницу думаю, надо остатки микса докатать, достал из морозилки, начал более детально рассматривать....... ептать, это же не микс , а дроблёная кукурузная мука. Короче, укатал неукатуемое. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Как-то раз катанул пылики на карамельной патоке и вместо воды добавил водорастворимых кикиморовских жидкостей. Итог - пылики так и не высохли,сколько не сушил. Получился пластилин - катали руками мега пылики по 40-50мм и в спомб. Может показалось,но результат был....
Ты ,Серёга, повторил (практический) рецептуру родоначальников этого вида "бойла" , румынов. Они по сей день катают "пылик" именно таким способом. Шарик не усыхает до состояния камня,а имеет пластичную форму. 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
А мы все думаем о размере....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А мы все думаем о размере.... Прикол, он его с ПВАшкой сожрал? Шарик не усыхает до состояния камня,а имеет пластичную форму. А заброс коброй выдерживает? До какого состояния нужно высушить обычный пылик, чтобы не рвало при забросе? Боюсь двух недель сушки при нормальных условиях не хватит, чтобы мои пылики превратились в камень. Добавлено: 24 Март 2016, 16:35:11
Достал я давече из морозилки 2,5 кг микса прошлогоднего Андрей, у тебя большой опыт использования пыликов. Выдай тайну  , на что лучше клюет, на варенку или на растворимые?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, твой вопрос сродни- на какой бойл лучше клюёт (запах).  И на варёнку и на пылики хорошо. У меня пылики долгоиграющие, а варёнку в последнее время использую не больше 12 мм, в основном 10 с подсадкой куки искуственной. В разных ситуациях по разному, просто у меня вкус и запах варёнки не пересекаются с пыликами. Короче, я не могу тебе однозначно ответить. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Да, сожрал с ПВА. Саша, пылики по моему рецепту в камень не должны превратиться, они должны быть как твердый пластелин 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Док, а зачем в камень? Пластичные пылики коброй тоже не разрывает, другое дело - форму не сохраняют и слипаются.....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Короче, я не могу тебе однозначно ответить. Ну вот и ответил  . форму не сохраняют и слипаются. Не, с этим все в порядке. они должны быть как твердый пластелин Значит все идет по плану. Скатал еще варенки по тому же рецепту. Чуть посветлил по сравнению, с пыликами, чтобы карпидосу было легче их находить. Сделал под них дип, с чуть большей концентрацией аттрактантов, чем в пыликах. Наделал трех типоразмеров, на всякий случай.  Обещанное фото бюджетных пыликов из БФ-лайт. Вспомнил, что кроме сыпухи добавил туда 10% рыбной муки. 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Не терпится посмотреть на сие творение на ощупь.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Обещанное фото бюджетных пыликов из БФ-лайт. Вспомнил, что кроме сыпухи добавил туда 10% рыбной муки. Ну так не честно  А в воду бросал ? Не раздувает? 
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Саша , симпатяжные такие получились!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо за комплименты  А в воду бросал ? Не раздувает? Я их лепил пытаясь понять, что скатывается, а что нет, и почему? Там даже "начинки" нет. Завтра кину в стакан, посмотрю. Добавлено: 24 Март 2016, 19:26:23
Да, я их пару суток в сушилке сушил, посему микротрещины на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
|