выходит вы снижаете, завидев за 500 м двигающийся авто, который за время, пока вы преодалеете расстояние до него, должен быть от вас уже на приличном расстоянии?? теперь понятно, почему порой движение стоит колом - многие просто постоянно предохраняются, т.е. предостерегаются )
смотря на чем. если я знаю что мне хватит 15 метров для остановки - то метров за 30 начну снижать скорость. чтобы не юзом идти, а нормально остановиться.
если зима, и знаю что тормозить дольше, то естественно снижаю заранее.
если в салоне что-то что может разбиться например. или тяжелое (холодильник или стекло везу), то естественно тоже снижаю заранее.
не вижу разницы с 45 тоннами. не можешь быстро остановиться - едь так чтобы можно было. не разгоянйся там где не остановишься. снижай скорость если может быть необходимость остановиться.
зы. я не говорю о внезапной помехой, когда вроде впереди 100 метров без помех, а за 15 метров кто-то выскакивает... такое не угадаешь. но видеть что в 100 метрах препятствие и начинать тормозить только за 15, когда надо 30 для спокойного торможения - это глупость.
Добавлено: 22 Март 2016, 13:22:18
у тебя кукушка на месте? Кто кому ввалил?
ну если дистанции хватает, то чего тогда жаловаться по 45 тоннами за спиной или куче пассажиров?
Добавлено: 22 Март 2016, 15:25:43
и я так и не услышал как ты действуешь когда видишь впереди препятствие и у тебя 45 тонн за спиной.