Да, все верно. Правильно про медленное кипение, правильно, что соды нельзя переборщить. В разных рецептах чуть отличается соотношение сахара и воды. Для инверсии это не принципиально, просто получается разная густота сиропа. Вот еще пару ссылок, из каждой можно что-то полезное почерпнуть.
http://www.comodity.ru/confectionary/massproduction/18.htmlhttp://www.kuroed.com/recipe/70275/http://t-kudelina.livejournal.com/71891.htmlПС. Сергей ДонГубано приводил выше рабочую методику.
Миксы разные, как и для варенки. Что на мой взгляд принципиально, так это максимально большое количество растворимых компонентов. Размокшее тесто со всякими там размокшими дафниями будет сожрано плотвой, в воде должно остаться облако аттрактантов. Поэтому стараюсь использовать предигестированную рыбную муку, полугидролизаты молочных и растительных протеинов, аминокомплексы, водорастворимые экстракты типа ЦСЛ и т.д., классические аттрактанты типа бетаина и т.д. Полезны будут и красители, визуализирующие облако мути. Накатаю в ближайшее время партию пыликов с пробиотиками и разными ферментированными субстратами. Собственно, я их уже делал, но не в больших объемах и пока не испытывал. Как и говорил, начну с подлещиков

.
Чтобы скатать такое тесто нужны сильные связующие - плазма крови, альбумин, сывороточный гель и т.д. Бойл, при этом, получается весьма любопытным. Если его не трогать, он не разваливается в стакане. Чуть увеличивается в размере и висит, но за 4-6-8 часов из него выходит все растворимое. Коснешься, и он разрушается. Если в водоеме будет мелочь, а она там непременно будет, долго он не пролежит.
Процесс освоения этого дела у меня в самом ходу, далеко не все получается, как хотелось бы. Поэтому, воспринимайте все эти мыслеизвержения критично.