Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 12:40:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пейзажи слова  (Прочитано 28626 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Июль 2008, 23:52:12 »

Что ж, бывает.
И это тоже часть жизни.
Зато, чем хуже, тем лучше пишется. Правда, иногда вместо текста всяка бессвязна фигня выходит...
Вот еще из моих "минус-настроев"

Беспокойное сердце, безымянная боль.
Мерзну. Пальцы-ледышки и кровь на губах. Хлеб с солью… в луже отражение креста, купола и белой стены, будто церковь наклонилась и вот-вот утонет. А меня нет.
Отражения и вообще, в принципе.
Протиснуться сквозь толпу выходит не сразу, но мне очень надо, правда, не помню зачем. Посмотреть? Верно, я всегда смотрю, наблюдаю. На алтаре золото и цветы, но пахнет мертвым ладаном, а люди злые, люди толкаются, люди шипят друг на друга, скрывая нервными улыбками яд слов. Зачем они здесь? Чего ждут? А я зачем? Вопросов много, как хлебных крошек на ладони, рассыпать по мостовой и сидеть, наблюдая за птицами. Мелкие воробьи, толстые неповоротливые голуби и наглые галки, разгоняющие всех прочих истошными криками.
Птицы похожи на людей. Или люди на птиц?
Свечи звездами горят, огоньки в ладонях, коснуться бы, погладить, приручить.
Нельзя приручать и приручаться, больно потом, очень больно и холодно. Пальцы согревать дыханием, кровь сглотнуть и губы облизать. Нужно уходить, запахи дурманят, выводят, выбивают из равновесия. Орган кричит, зачем он так, по нервам… и люди поют, многоголосно, но заунывно и одинаково.
Радуются? Я не вижу радости. Ничего не вижу. Темно и страшно. И золото на алтаре совсем не греет… зачем я сюда пришла?
Ах да, смотреть. Следить. Наблюдать.
На темной иконе Мадонна обнимает младенца, рядом женщина обнимает ребенка, согревает и защищает от остальных, восторженно-праздничных и агрессивных, каковыми бывают люди в толпе. Отступаю назад, уступаю место, ухожу. Замерзаю.
Отверженная.
Звезды на небе свечами горят. И тоже хочется коснуться, погладить… отпустить, горсть хлебных крошек на землю, а птиц нет. Только люди. И я.
Наблюдатель.
Рождество нынче холодное…

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт