Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 22:58:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отит. Туботит  (Прочитано 73705 раз)
Лента
Гость
« Ответ #120 : 19 Март 2016, 23:24:40 »

У моего ребенка есть предрасположенность к отитам. Хочу  узнать как отит предотвратить во время соплей?
Наверно никак. Только с возрастом возможно уменьшиться число заболеваний. Высмаркиваешь сопли, или затягиваешь в себя всё равно могут попасть в слуховую трубу. Ещё я по своему заметила, если брызгаешь что то в нос, даже элементарный Салин, начинался отит, а если капала, то проносило. То есть давление даже из небольшой баночки могло загонять сопли в слуховую трубу.

Моему племяннику 8 лет. Болеют отитами с 2.5 лет. Первый год в саду болели ежемесячно. Любой вирус и они клиенты лора. Много раз были гнойные, были ухудшения слуха, несколько раз ставили шунты. Сестра всех врачей спрашивала почему, из-за чего, как избежать. К слову аденоиды у них не росли, как у нас. И не они были причинами отитов. Все врачи в один голос говорили, что из-за особенностей  строения. Только с возрастом пройдут. Во втором классе у племянника уже был только один отит пока. Сестра говорит, что после прививки Хиберикс стали болеть меньше, сделали её после года болезней.

Простите, но что-то слабо вериться, что совсем никаких намеков не было.
Лично с мамой не говорила. Оказалась случайным слушателем. Так как врач под дверями нашей палаты расспрашивал маму после операции. Ну если маме хотелось врать врачу, то всё возможно.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт