Далее, запад Беларуси болше католический, нежели православный. И нафига им преданность православно-славянской цивилизации? Может, пусть себе люди к чему хотят, к тому и стремятся, не надо их на восток за шкирку тащить?
не совсем понимаю к чему ты это написал, президент ведь дл явсей беларуси, а не для западной. А в целом в сране как раз то православное население и преобладает. Я к примеру тоже на восток тянусь(как родившейся на Витибщине), а не на запад

Чтобы больше понимать, иногда помогает читать то, в ответ на что это было написано.
А про то, что президент для всех, то мне нравится в этом плане Милинкевич, сказавший, что ему видится светское государство. Безо всяких предрасположенностей к той или иной религии.
Думаем ли мы, что придет хороший Милинкевич и мы вступим в евросоюз? Девушка! Вы слушали или читали Милинкевича? А ни разу, скажу я вам. Его слова: ни в какой евросоюз мы не попремся, для этого сегодня нет никаких предпосылок, разве что следующим поколениям политиков придется ставить и решать эту задачу.
Вот кстати эти слова насчет ЕС "придется ставить и решать эту задачу" мне тоже не нравяться

Сечас в ЕС нас никто не возмет, т.к. нет никаких эконимических предпосылок для этого. Ну а когда мы будем подходить к уровню ЕС по экономике, то какой смысл нам туда сунуться? Товарооборот будет расти, и достаточно ...
Лично для меня построение союза с россией, на _равных_ правах выглядит более привлекательным и реальным.
ну да это уже оффтоп.
Ну ради бога, пусть не нравится. Факт - сегодня нам там делать нечего и нас там не ждут. Это говорю я, ты и Милинкевич

А то, что тебе кажется, что потом, когда Беларусь достигнет нужного уровня, нам там нечего будет делать все равно, ну, не знаю... Куча европейских стран, давно имеющих такой уровень, решили, что вместе лучше. Их-то политики и экономисты получше знают свое дело, не находишь?
Равные права с Россией? Самому не смешно? У России права подкреплены нефтью и газом, а у Беларуси? Или ты рассчитываешь на донкихотскую честь российских политиков?