Krapiwa
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
 |
« : 28 Январь 2006, 22:34:49 » |
|
Как вы будите голосовать 19 марта? Если не знаете что за Национальная Гражданская Комисся (НГК) то смотрите тут http://www.vybar.org
|
|
|
|
|
|
|
answer
Гродненец
think differ
|
ну если всё сделать как таи написано, то победа луке точно обеспечена - эти "народные билллллютени" просто не признают, а на какуюто "нацыянальную грамадзкую камисию" цик плевать хотел....
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. Прихожу здаю паспорт 2. Беру и сморю булютень 3. Если будет просто ксера булютня то кидаю его туда где взял и ухожу 4. Если будет в сам деле булютень то ставлю крестик напротив фамилии Милинкевич и кидаю в урну для голосования.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2006, 01:55:40 от Paladin »
|
|
|
|
|
Krapiwa
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Каждый бюллетень имеет свой номер, а это значит что есть и учетная книга. Таким образом оставив бюллетени у НГК мы оставим неосопоримое докозательство на руках, а при сдаче бюллетеня в карзину режима он будет просто уничтожен.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Каждый бюллетень имеет свой номер, а это значит что есть и учетная книга.
На референдуме ничего такого не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
Krapiwa
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Каждый бюллетень имеет свой номер, а это значит что есть и учетная книга.
На референдуме ничего такого не наблюдалось. Ну бюллетени както должы быть отмечены
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
to Krapiwa по поводу "Народного голосования": и что дальше? ну узнаем мы, что на самом деле народ предпочитает не Лукашенко...что дальше-то?....сомневаюсь я в возможности революции в Беларуси...народ у нас не тот...не станут наши люди сидеть сутками на площади...да и без крови мне кажется не обойдется... Выборы Европа не признает?...да нашему на Европу нас*ать с высокой калакольни...выборы 2001 года тоже не признали и что? Ты пойми, я ничего против не имею...просто результативность данного мероприятия вызывает у меня сомнения...НГК могут элементарно разогнать при помощи спецслужб... и вот, еще, мне кажется, что данное мероприятие имеет смысл и принесет результаты только в случае, если все население будет в нем участвовать...а если так сделают какие-нибудь 10%, то это всего-лишь 10% голосов, отобранных у наших кандидатов...а на сколько я знаю, народное голосование известно лишь в довольно узких кругах людей и пропагандистской работы в этой области не ведется. Даже если НГК соберут необходимое число бюллетеней, то как народ об этом узнает? 1. СМИ? без шансов... 2. Интернет? Лукашенко договаривается с Москвой и М9 прекращает передачу данных на Беларусь...Все это прикрывается ремонтными работами на каком-нить шлюзе или станции или в конце-концов Белтелекоме...или вообще ничем не прикрывается... 3. Вся надежда остается только на спутниковый интернет(хотя пару месяцев назад Беларусь закупила у Китая оборудование и пр. обеспечение для фильтрации интернета и спутникового трафика, т.н. "Китайский Файерволл") 4. На непосредственную живую передачу информации от человека к человеку, что займет очень много времени... А смотри - такой вариант: В соответствии с ИК бюллетени (точнее бумажки, т.к. бюллетенями и назвать сложно...я имею ввиду при народном голосовании) брошенные в урны - недействительны, а точнее их нету, т.к. они были вынесены за пределы участков (бумажки бюллетенями не считаются)...а в списках мы расписались...значит на выборы пришли и проголосовали...ЦИК работает неделю сутками в три смены и допечатывает вынесенные бюллетени с крестиками за АГЛа...когда НГК объявляет свои результаты, власти объявляют свои честные 79%, подтверждают это бюллетенями(в том числе и свеже напечатанными), а наши бюллетени объявляют фальшивыми, судят всех по какой-нить свежеиспеченной уголовной статейке, все получают по пожизненному или расстрелу и народное голосование с треском проваливается... вот в этом случае мы уж точно ничего никогда никому не предъявим... Хотя с таким же успехом они могут выкинуть наши бюллетени, которые мы опустили в урны при нормальном голосовании(как они регулярно и делают) и вместо них допечатать "нужные"...в этом случае мы вообще ничего не сможем доказать, т.к. оригинальные бюллетени уничтожаются сразу...а надеятся на то, что высшие чины, причастные к подсчету бюллетеней испытают жуткие угрызения совести, раскаются и во всем признаются равны примерно 0%... Вопщем, по каждому вопросу много ЗА и ПРОТИВ, и над этим надо очень серьезно думать...не пороть горячки... я сам еще не определился, что и как... конечно, главные вопросы - это сколько народа будет участвовать в народном голосовании и что делать в случае получения положительных результатов... ЗЫ: мне кажется было бы однозначно проще доказать, что более 15% подписей, собранных за АГЛ были добылы запрещенным путем и просто снять его с предвыборной гонки...чем щас и занимается пердседатель инициативной группы Милинкевича....хотя вряд ли у него что-нибудь выйдет...ЦИК никак не реагирует вообще на жалобы членов инициатывных групп Милинкевича и Козулина, а принимает во внимание только жалобы Гайдукевича и председателя и.г. агла...с мвд и прокуратурой таже песня... ЗЫЗЫ:может я где-то ошибаюсь...жду "изменений и дополнений" ЗЫЗЫЗЫ: во блин заипался клацать па клаве...  ...спать ахота...курить и спать...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2006, 03:20:22 от noNamE »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Голосовать будут в большей степени не за Милинкевича, Гайдукевича, Фролова...смотря кто дойдет то финишной прямой, а за кого угодно, только против АГЛ. по-моему глупо... скажем, если останутся Гайдукевич и АГЛ, то я бы голосовал за АГЛа...Гайдукевич еще хуже по-моему... Голосовать надо "ЗА ..." а не "Лишь бы не ЗА ..."...хотя в моем примере ни один ни другой вариант выбором "ЗА" назвать нельзя...надеюсь, что такой ситуёвины не возникнет... лично мне пока-что Милинкевич нравицца больше всех(т.е. больше Козулина, т.к. Гайдукевича и АГЛа я ваще не рассматриваю в кач-ве кандидатов)... все, терь точна курить и спать... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Господа, проснитесь! Да на референдуме на некоторых избирательных участках по словам независимых избирателей их не только не допустили до подсчета голосов - бюллетени вообще не считались! Какое народное голосование? Это впустую потраченные силы. Вот, Зенон говорит, что он не играет по правилам властей. А что это, как не игры с властью? Он принимает их условия, идет голосовать. Никакой Верховный Суд не признает законность этой акции, а от принесенных людьми с участков бюллетеней власть открестится, еще и виновными их сделает.
PS. А вообще-то опрос не объективный, отражает отношение автора к задаваемому вопросу. С социологической точки зрения это неприемлемо.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2006, 01:07:40 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
noNamE
|
хех...щас новости смотрел...6500 участков для голосования и АЖ ЦЕЛЫХ 330 наблюдателей от Европы...+300 от СНГ...получается по 10 с хвотстом участков на каждого наблюдателя...забавно 
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Предложение принято! Ваш черед!
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Господа, проснитесь! Да на референдуме на некоторых избирательных участках по словам независимых избирателей их не только не допустили до подсчета голосов - бюллетени вообще не считались! Какое народное голосование? Это впустую потраченные силы. Вот, Зенон говорит, что он не играет по правилам властей. А что это, как не игры с властью? Он принимает их условия, идет голосовать. Никакой Верховный Суд не признает законность этой акции, а от принесенных людьми с участков бюллетеней власть открестится, еще и виновными их сделает.
PS. А вообще-то опрос не объективный, отражает отношение автора к задаваемому вопросу. С социологической точки зрения это неприемлемо. 100% согласен. Председателю уч. комиссии дадут контрольные цифры... и поехало. В городах с учетом настроений фифти-фифти, а на вёсках аглы -102,3%. 
|
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Господа, проснитесь! Да на референдуме на некоторых избирательных участках по словам независимых избирателей их не только не допустили до подсчета голосов - бюллетени вообще не считались!...
так обычных избирателей по закону не должны допускать к подсчёту голосов... для этого вам надо зарегистрироваться в качестве наблюдателя, прийти с утра на соответствующий избирательный участок, сидеть с 8-00 до 20-00, смотреть, чтобы не было нарушений, а потом когда избир. участок закроется, вы должны присутствовать при подсчёте голосов и контролировать его. я сам был наблюдателем на референдуме, и могу сказать, что я никаких нарушений не заметил, ни при голосовании, ни при подсчёте голосов... и по избирательному участку АГЛ разрешили баллотироваться на 3 срок около 70-75 процентов...
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
Paladin
|
2 Alex_Lion я сам был наблюдателем на референдуме, и могу сказать, что я никаких нарушений не заметил Дааа??? Как ВСЯ страна проголосовала ничем не защищенными ксерокопиями одного булютня без нарушений? Всех (кого могли) загоняли на досрочное голосование, тоже без нарушений их личных свобод? Вы этого не заметили? Мда... диагноз сам напрашиваеться...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2006, 19:51:56 от Paladin »
|
|
|
|
|
televital
|
я сам был наблюдателем на референдуме, и могу сказать, что я никаких нарушений не заметил, ни при голосовании, ни при подсчёте голосов... и по избирательному участку АГЛ разрешили баллотироваться на 3 срок около 70-75 процентов...
Пытаюся ў пляменьніка: Якую атрымаў сёньня адзнаку па матэматыцы? -Недзе 6-8.  А калі прачытаць гэта: http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/2/A0BCE66E-EA3C-4021-9E15-1E050417B1A8.htmlто адразу з'яўляюцца думкі хто Вы такі, што так проста сталі сябрам камісіі, і адпаведна як назіралі.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2006, 21:22:40 от televital »
|
|
|
|
|
Админ
|
не путайте наблюдателей с членами избирательных комиссий! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
==Alex==
|
2 Alex_Lion я сам был наблюдателем на референдуме, и могу сказать, что я никаких нарушений не заметил Дааа??? Как ВСЯ страна проголосовала ничем не защищенными ксерокопиями одного булютня без нарушений? Всех (кого могли) загоняли на досрочное голосование, тоже без нарушений их личных свобод? Вы этого не заметили? Мда... диагноз сам напрашиваеться... каждая ксерокопия имела свой номер, который заносился в специальный журнал, и печать избирательной комиссии... или ты предлагаешь выпустить бюллетни с водяными знаками, золотой нитью и прочими денежными прибамбасами??? золотым оказывается производство таких бумаг... в россии, например, тоже по этому поводу не извращаются... в отношении досрочного голосования: если ты досрочно проголосовал, это что, так плохо??? зато пришёл, без всяких там очередей спокойно получил свой бюллетень, проголосовал, и свободен...
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
я сам был наблюдателем на референдуме, и могу сказать, что я никаких нарушений не заметил, ни при голосовании, ни при подсчёте голосов... и по избирательному участку АГЛ разрешили баллотироваться на 3 срок около 70-75 процентов...
Пытаюся ў пляменьніка: Якую атрымаў сёньня адзнаку па матэматыцы? -Недзе 6-8.  А калі прачытаць гэта: http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/2/A0BCE66E-EA3C-4021-9E15-1E050417B1A8.htmlто адразу з'яўляюцца думкі хто Вы такі, што так проста сталі сябрам камісіі, і адпаведна як назіралі. уважаемый televital, я вам лишь могу порекомендовать самому пойти на выборы в роли наблюдателя от организации, в которой вы работаете (учитесь) и самому понаблюдать за процессом голосования и подсчёта голосов... если будет что-нибудь не так, вы имеете право это внести в протокол... а заниматься болтологией - это проще всего...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
так куда идти? Милинкевич говорит:"в 14;00 голосовать. Потом на поезд и в Минск" Лебедко говорит:"Иди к участку и создавай массовость." И что делать правильным избирателям? Кого слушать?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Там видно будет 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SAnt
|
Пытаюся ў пляменьніка: Якую атрымаў сёньня адзнаку па матэматыцы? -Недзе 6-8.  А калі прачытаць гэта: http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/2/A0BCE66E-EA3C-4021-9E15-1E050417B1A8.htmlто адразу з'яўляюцца думкі хто Вы такі, што так проста сталі сябрам камісіі, і адпаведна як назіралі. уважаемый televital, я вам лишь могу порекомендовать самому пойти на выборы в роли наблюдателя от организации, в которой вы работаете (учитесь) и самому понаблюдать за процессом голосования и подсчёта голосов... если будет что-нибудь не так, вы имеете право это внести в протокол... а заниматься болтологией - это проще всего... Это вы где так наблюдали, уважаемый? (Для поднятия уровня образованности)
|
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Победит тот кто в итоге станет президентом а не тот кто получит более кол-во голосов
|
|
|
|
|
|
|
mega
Новенький
матерый волк
|
Если и поедут, то в основном молодежь. Потом в новостях опять объявят, что толпа пьяных и неадекватных подростков (специально напоеных оппозицией) пыталась устроить погром в столице (если вообще доехали), но наши доблестные силы охраны правопорядка остановили их, чем спасли мирных граждан и под этим соусом замнут все
|
|
|
|
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет"
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
... на референдуме на некоторых избирательных участках по словам независимых избирателей их не только не допустили до подсчета голосов - бюллетени вообще не считались! а не могли бы вы привести конкретные примеры этого факта??? к сожалению слишком много фактов приводимых так называемой аппазицыяй строятся на: "там было так, а там вообще так" но Н И Г Д Е и Н И К О Г Д А не приводятся конкретные факты и конкретные люди....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Админ
|
... на референдуме на некоторых избирательных участках по словам независимых избирателей их не только не допустили до подсчета голосов - бюллетени вообще не считались! а не могли бы вы привести конкретные примеры этого факта??? к сожалению слишком много фактов приводимых так называемой аппазицыяй строятся на: "там было так, а там вообще так" но Н И Г Д Е и Н И К О Г Д А не приводятся конкретные факты и конкретные люди.... При проведении последнего референдума на территориальном участке... Уж не знаю номера, где поселок Южный расположен. Двое моих знакомых участвовали как независимые наблюдатели, выдвигались от группы лиц (короче подписи с жильцов собрали). Так вот, бюллетени из урны вывалили, но не считались. Помещение было небольшим и все у всех были на виду. Независимых наблюдателей выдворить наверное не догадались, либо не посчитали нужным. Председатель комиссии долго звонила куда-то и все чиркала карандашиком у себя в тетрадочке. Потом встала и огласила результаты голосования. После этого все начали дружно расходиться. Мой знакомый улучил момент , подошел к председателю и задал вопрос в лоб: "Вы хоть понимаете, что совершили должностное преступление?" на что она только в потолок смотрела. Возможно кое-какие детали я пропустил - немного призабыл, но сути не упустил. Фамилии, ессно не разглашаю. Кому надо - тот знает 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|