Далее, запад Беларуси болше католический, нежели православный. И нафига им преданность православно-славянской цивилизации? Может, пусть себе люди к чему хотят, к тому и стремятся, не надо их на восток за шкирку тащить?
не совсем понимаю к чему ты это написал, президент ведь дл явсей беларуси, а не для западной. А в целом в сране как раз то православное население и преобладает. Я к примеру тоже на восток тянусь(как родившейся на Витибщине), а не на запад

Думаем ли мы, что придет хороший Милинкевич и мы вступим в евросоюз? Девушка! Вы слушали или читали Милинкевича? А ни разу, скажу я вам. Его слова: ни в какой евросоюз мы не попремся, для этого сегодня нет никаких предпосылок, разве что следующим поколениям политиков придется ставить и решать эту задачу.
Вот кстати эти слова насчет ЕС "придется ставить и решать эту задачу" мне тоже не нравяться

Сечас в ЕС нас никто не возмет, т.к. нет никаких эконимических предпосылок для этого. Ну а когда мы будем подходить к уровню ЕС по экономике, то какой смысл нам туда сунуться? Товарооборот будет расти, и достаточно ...
Лично для меня построение союза с россией, на _равных_ правах выглядит более привлекательным и реальным.
ну да это уже оффтоп.