Отчасти все вы правы, ребята.
Приведу два примера, с которыми мы сталкиваемся на наших водоемах.
Но для начала, почему исенно фидерспорт? Потому что из всех пластиковых они мне больше всех подходят, нравятся, устраивают и т.д. это как удилище "легло" в руку.
Так вот....
Первый пример. Неман, ловля леща, крупного падлещика. Кормить надо хорошенько, с крупной фракцией, и очень желательно с животинкой. Вот тут и подойдет большая закрытая камера. Корм будет точечно вымываться у дна , не улетая далеко и не размазывая прикормочное пятно. В том сезоне это было очень критично. Т.к. на пылящий корм было много мелкой рыбы.
Вторая классическая ситуация , это Озеры.
Там, зачастую мешает ловле вездесущая уклейка. Не буду же я кормиться клеткой которая уже в толще отдает часть корма.
Ну и конечно всегда удобнее ловить кормушкой , которая хорошо всплывает.
А по полетным качествам, я могу сказать, что если брать вес побольше , то летит она хорошо. И не маловажно то, что она пустая летит достаточно уверенно, думаю из-за короткой большой в диаметре камеры. Мне нравится, что они такие сбитые пузатики
В общем как то так.
Перелопатив столько всего за время "фидеризма" начинаешь понимать ,что тебе необходимо.
Добавлено: 16 Март 2016, 22:19:20
Кормушки не дешевые. Видимо из-за того, что заграничные. Покупал у представителя в РБ в Гомеле. Примерная цена от 40 до 50 т.р. в зависимости от магазина. Но в наших не встречал, видимо из-за цены