Вот Кирилл,если захочет,может более пространно описать свой способ
Я раньше много передвигался в процессе проводочной ловли по холодной воде. Так, собственно, и осваивал этот метод изначально. Потом обленился на фоне наличия постоянных рабочих точек на разные сезоны, оброс большим количеством барахла, затрудняющего перемещения. И результат не заставил себя долго ждать - резкое сокращение уловов в критические и переходные периоды. Поэтому снова решил вернуться к активной тактике, тем более, что Иван наглядно продемонстрировал, насколько ощутимые плоды она может приносить.
Суть в следующем. По прибытии на реку в первую очередь проверяются знакомые рабочие точки. Недолго, по часу-полутора каждая, не более. Прикормку можно не использовать вообще или использовать ее минимальное количество, больше для самоуспокоения. Если не клюет на привычном месте, собираем руки в ноги и начинаем двигаться по берегу, внимательно присматриваясь в поисках любого интересного места, резко выделяющегося на общем фоне (т.н., "суперточка"): омуток, обратка, удобный пляжик, прогал между кустов и т.п. Обычно в таких локальных суперточках рыба выдает свое присутствие на первой же, максимум на второй, проводках. Тогда можно немного плотнее привязаться к месту: снять рюкзак, немного прикормить и уже более плотно обрабатывать акваторию. Если же на точке в течение получаса нет поклевок, можно смело двигаться дальше. Иногда активная рыба быстро вылавливается, и клев пропадает. Тогда можно покинуть место на полчаса-час, чтобы потом снова вернуться и доловить вновь подошедшие экземпляры. Так между двумя-тремя точками можно циркулировать хоть целый день.
Еще заметил, что часто рыба предпочитает какой-то определенный тип акватории: сегодня она вся клюет на прогонах, завтра на ямах, послезавтра на перекате. При активном поиске это тоже стоит учитывать, не останавливаюсь повторно в однотипных местах, а отдавая предпочтение отличающимся друг от друга, и уже после обнаружения рыбы в дальнейшем отрабатывать схожие варианты.